Лечение нефробластомы в Израиле — уникальные специалисты и современные методы

Лечение нефробластомы в Израиле проводится с применением таких методов терапии, которые позволяют обеспечивать средний уровень выхода на устойчивую ремиссию в районе 90% и выше. Важную роль в успехе лечения играет высокоточная диагностика — благодаря применению новейшей аппаратуры и лабораторных методов, израильские врачи могут быстро определить вид новообразования и стадию болезни, подобрать наиболее эффективную программу лечебных процедур.

Методы лечения нефробластомы в Израиле опираются на комплексный, междисциплинарный подход. В легких случаях бывает достаточно хирургической операции. На более поздних стадиях хирургические операции совмещаются с методами химио- и радиотерапии. Новообразование очень хорошо отзывается на лечение.


Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

О заболевании

Нефробластома представляет собой один из наиболее часто встречающихся видов рака мочевыводящей системы у детей. Опухоль у взрослых пациентов диагностируется чрезвычайно редко, так как в большинстве случаев формируется из растущих клеток почек. Впервые заболевание на рубеже 19-20 веков описал немецкий хирург Макс Вильмс, благодаря чему эту патологию иногда называют опухолью Вильмса. Как правило, в группу риска входят дети в возрасте до 10 лет с пиком заболеваемости в возрасте 3-4 года.

К типичным симптомам нефробластомы относятся наличие безболезненной, пальпируемой массы в брюшной полости, потеря аппетита, чувство общего недомогания, лихорадочное состояние, тошнота и рвота. Часто в моче обнаруживается кровь (20% случаев). Иногда возникает гипертония (особенно при билатеральном поражении почек).

Этиология заболевания может иметь генетическую природу, когда опухоль образуется из-за мутаций в специфических генах. В других случаях неоплазия может образовываться из нефрогенных тканей, которые образовались в период внутриутробного развития в почках или по соседству с ними и после рождения ребенка претерпели злокачественное перерождение. В большинстве случаев неоплазия локализуется только в одной почке, билатеральное поражение почек встречается примерно в 5% случаев. Опухоль часто хорошо васкуляризована и располагается в капсуле. Разрыв новообразования может привести к внутреннему кровотечению и диссеминации злокачественных тканей в органы брюшной полости. Наиболее типичное место распространения метастазов — легкие.

Лечение нефробластомы в клиниках Израиля базируется на междисциплинарном подходе, благодаря чему вероятность выхода пациентов на полную ремиссию составляет не менее 90%. Особенно хороший прогноз в случае ранней диагностики новообразования.

Диагностика нефробластомы в Израиле

Лечение нефробластомы в Израиле начинается с обследования пациента. Принимая во внимание важность фактора времени, обследование проводится в максимально сжатые сроки — это позволяет оперативно приступить к лечебной программе и повысить вероятность выхода на полную ремиссию.

Уже в аэропорту пациента вместе с сопровождающими его лицами встречает предоставленный международным отделом больницы переводчик-куратор, вместе с которым пациент отправляется на вводную консультацию онколога. Далее начинается программа обследования. Обследование включает в себя несколько процедур.

  1. Физикальный осмотр и пальпация, исследование анамнеза.
  2. Компьютерная томография или МРТ.
  3. Анализы крови и мочи.
  4. Ультразвуковое исследование брюшной полости.
  5. Биопсия (применяется в редких случаях, ввиду риска диссеминации).

После определения точного вида неоплазии проводится стадирование. Точность установки стадии очень важна, так как напрямую влияет на выбор того или иного протокола лечения.

Ведущие израильские онкологи

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Онкогинеколог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Онкоофтальмолог

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

Ведущий онколог

Как лечат нефробластому в Израиле

Как лечат нефробластому в ИзраилеВыбор метода лечения определяется стадией развития новообразования. На самых ранних стадиях, у детей младше двух лет проводится хирургическая резекция пораженной почки (нефрэктомия). Операция проводится с использованием лапароскопической техники — классический разрез брюшной стенки не проводится, все необходимые хирургические инструменты вводятся через несколько небольших разрезов-портов, за счет чего удается минимизировать кровопотерю и операционные риски, а также ускорить сроки реабилитации пациента. Почка отделяется от кровеносных сосудов и других внутренних структур и извлекается через один из портов. В некоторых случаях может применяться и такой современный подход, как нефрэктомия через один порт. В сложных случаях может потребоваться открытое вмешательство.

У детей старше двух лет и при массе новообразования более 550 граммов рекомендуется сочетать нефрэктомию с биопсией лимфатических узлов. Если опухоль имеет диффузную анапластическую природу, помимо операции и эксцизии пораженных лимфатических узлов, рекомендуется проводить радиотерапию и химиотерапию.

Химиотерапия, в зависимости от стадии заболевания и состояния больного, может включать в себя от двух до четырех противоопухолевых препаратов. Это цитотоксические средства из группы синтетических аналогов алкалоидов барвинка, цитостатические антибиотики, алкилирующие агенты и противоопухолевые препараты антрациклинового ряда (последние две группы препаратов применяются при распространенном злокачественном процессе). Обычно курс состоит из нескольких циклов, на протяжении каждого из них пациенту препараты вводятся внутривенно.

Радиотерапия обычно применяется в качестве дополнительного метода, позволяющего повысить эффективность операции и химиотерапевтического лечения. Пациенты проходят сеансы облучения на современных линейных ускорителях, при этом в большинстве случаев проводится облучение только абдоминальной области. Аппаратура, при помощи которой в израильских медицинских центрах проводится дистанционная радиотерапия, позволяет направлять пучок ионизирующего излучения очень точно — обычно для обеспечения такой точности используются режимы VMAT или IMRT. В некоторых случаях может применяться еще более точный метод стереотаксической радиохирургии.

На поздних стадиях, помимо вышеописанных методов, могут применяться двустороннее облучение легких (при проникновении в них метастазов), а перед проведением нефрэктомии может назначаться неоадъювантная химиотерапия с использованием эффективных комплексных схем (алкалоиды барвинка, антрациклиновые антибиотики, алкилирующие цитотоксические препараты, ингибиторы топоизомеразы).

Как показывает накопленная практика, заболевание по сравнению с другими раковыми патологиями чрезвычайно активно отвечает на лечение, даже в случае рецидива у детей прогноз средней пятилетней выживаемости превышает 80%.

Сколько стоит лечение нефробластомы в Израиле

Отзывы о лечении нефробластомы в Израиле можно встретить на многих интернет-ресурсах, где родители делятся своим опытом борьбы с этой злокачественной патологией. Помимо качества лечения, они зачастую упоминают и высокую доступность медицинских процедур в израильских больницах — в большинстве клиник здесь можно сэкономить как минимум 30-45% средств по сравнению с лечением в немецких или американских медцентрах.

Преимущества лечения нефробластомы в Израиле

  1. Здесь работают уникальные специалисты, прекрасно знакомые с самыми новыми подходами к терапии нефробластомы. Их профессионализм и высокий уровень ответственности за здоровье каждого пациента хорошо известны далеко за пределами страны.
  2. Обследование проводится с использованием самого современного и высокоточного оборудования, которое позволяет определить вид неоплазии и выяснить стадию заболевания.
  3. Способы лечения нефробластомы в Израиле базируются на применении комплексного подхода — в зависимости от распространенности злокачественного процесса, могут применяться хирургические операции, химиотерапия, лучевая терапия.
  4. Персональный переводчик-куратор помогает пациенту и сопровождающим его лицам в решении бытовых вопросов, переводит медицинскую документацию, координирует врачей.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение рака.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.