Лечение менингиомы в Израиле — новейшие походы

Лечение менингиомы

Лечение менингиомы в Израиле базируется на применении самых современных подходов, позволяющих обеспечивать высокую эффективность терапии. Обследование пациента, обратившегося в клинику Израиля, проводится на высокоточном оборудовании и занимает всего несколько дней. Изучив результаты диагностики, в формате консилиума врачи подбирают для пациента оптимальную тактику терапии.

В лечении пациентов с такими типами новообразований используются хирургические операции, эмболизация кровеносных сосудов опухоли, инновационные лекарственные препараты, методы радиотерапии и радиохирургии.


О заболевании

Лечение менингиомы в Израиле

Заболевание представляет собой новообразование, формирующееся из клеток эндотелия арахноидальной оболочки — средней из трех оболочек, которые окружают спинной и головной мозг. Новообразование может варьировать в размерах от нескольких миллиметров до 10 сантиметров и более, обычно опухоль снаружи окружена плотной капсулой и хорошо отграничена от окружающих тканей. В подавляющем большинстве случаев новообразование имеет доброкачественный характер, но иногда могут встречаться и злокачественные опухоли, для которых характерен агрессивный рост и высокая частота рецидивов.

Заболевание распространено достаточно широко и представляет до четверти всех вновь диагностированных первичных внутричерепных новообразований. Клинически такие опухоли проявляют себя в виде хронических головных болей, особенно выраженных ночью и утром. Также пациенты могут жаловаться на снижение чувствительности и мышечной силы в конечностях, нарушения зрения, эмоциональные колебания. В тяжелых случаях, когда опухоль достигает больших размеров, может наблюдаться отек головного мозга, а также повышение внутричерепного давления.

Ведущие израильские врачи

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Онкогематолог

Доктор Герман Шаевич

Доктор Герман Шаевич

Кардиолог

Профессор Шалом Михович

Профессор Шалом Михович

Нейрохирург

Обследование и диагностика менингиомы в Израиле

Обследование занимает 3-4 дня, оно проводится с использованием комплекса диагностических процедур.

  • КТ с контрастированием.
  • МРТ с контрастированием.
  • Ангиография сосудов мозга.
  • Люмбальная пункция и анализ концентрации белков в ликворе.

По завершении исследований консилиум врачей определяет окончательный диагноз и подбирает программу лечения.

Методы лечения менингиомы в Израиле

Лечение менингиомы головного мозга в Израиле основывается на применении хирургических, радиологических подходов и лекарственных препаратов.

Операции

Иссечение опухоли является предпочтительным методом лечения. Для этого в черепной коробке создается небольшое отверстие — трепанационное окно. Тщательно удалив опухолевые ткани, врачи закрывает отверстие с помощью имплантата из натуральных или искусственных материалов (часто для этого используются титановые пластины).

В случаях, когда новообразование имеет густую сеть сосудов и для того, чтобы снизить риски кровотечения, может проводиться преоперативная эмболизация. Через очень маленькое отверстие в черепе врач вводит в краниальное пространство микрокатетер, через который заполняет питающие опухоль кровью сосуды эмболизирующими агентами — микрочастицами полимерных материалов, закупоривающими русло сосуда. Такая процедура уменьшает кровоснабжение опухоли и тем самым сокращает размеры новообразования.

Показания и противопоказания к проведению операции

Удаление менингиомы в Израиле проводится в случаях, когда новообразование проявляет себя симптоматически, отличается агрессивным ростом или имеет большие размеры.

Противопоказаниями к проведению вмешательства являются пожилой возраст, наличие сердечно-сосудистых заболеваний и состояний, требующих интенсивной терапии (сепсис, множественные нарушения работы внутренних органов и т. д.). Операция практически никогда не выполняется, если новообразование успело значительно прорасти в костные ткани.

Последствия хирургического лечения

Согласно мировой статистике, после операции пациенты выходят в устойчивую ремиссию и сохраняют высокое качество жизни. В израильских клиниках работают опытные специалисты, которые стараются предельно минимизировать риск подобных осложнений.

Радиотерапия

Лечение менингиомы в Израиле

Лучевая терапия чаще всего применяется для лечения новообразований на начальных стадиях, если в ходе оперативного вмешательства полностью их удалить не удалось. Также радиологические методы используются для устранения менингиом, не подлежащих иссечению.

В израильских клиниках чаще всего применяется фракционированная лучевая терапия — пациенты проходят определенное количество сеансов дистанционного облучения на линейном ускорителе. За каждый сеанс в опухоль доставляется небольшая доза радиации. В конце курса в тканях новообразования накапливается суммарная доза полученного ионизирующего излучения, достаточная для того, чтобы все опухолевые клетки были уничтожены. Каждый сеанс длится несколько минут, а терапия проводится на современных линейных ускорителях, которые обладают высокой точностью.

Также может использоваться стереотаксическая радиохирургия. Аппараты, предназначенные для радиохирургии, создают мощный поток направленного ионизирующего излучения и при этом распределяют его в опухолевых тканях с исключительной точностью. Как правило, бывает достаточно одного или нескольких сеансов облучения, чтобы полностью уничтожить менингиому. Наиболее современная установка подобного типа называется Кибернож — она полностью роботизирована, такие аппараты установлены во многих крупных израильских клиниках.

Лекарственные препараты

На данный момент стандартных протоколов химиотерапии для лечения новообразований такого типа не существует. В качестве средств терапии могут применяться гормональные препараты из группы антагонистов прогестерона. Примерно 70% всех менингиом имеют рецепторы прогестерона, поэтому на их рост можно влиять, используя соответствующие гормональные средства.

В качестве другой перспективной группы лекарственных препаратов исследуются соединения на основе гидроксимочевины — антиметаболита, угнетающего синтез ДНК и вызывающего запрограммированную гибель опухолевых клеток.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Прогнозы лечения менингиомы в Израиле

Лечение менингиомы в Израиле

По статистике, в случаях, когда новообразование возможно полностью удалить хирургическим путем вместе с частью расположенных поблизости костных тканей и тканей твердой мозговой оболочки, вероятность отдаленных по времени рецидивов крайне низка и не превышает 9%.

Если доброкачественную опухоль полностью удалить в ходе операции не удалось, но пациенту была проведена адъювантная радиотерапия, это в 98% случаев позволяет получить полный контроль над опухолью — как минимум в течение ближайших пяти лет нового роста опухолевых тканей не отмечается.

Отзывы о лечении менингиомы в Израиле подтверждают чрезвычайно высокий уровень подготовки специалистов и эффективность используемых ими подходов.

Преимущества клиник Израиля

  • Нейрохирурги, радиологи, онкологи и специалисты смежных специальностей, которые прошли многолетнюю подготовку и обладают колоссальной клинической практикой.
  • Обследование на высокоточном оборудовании в сжатые сроки.
  • Полный спектр современных подходов. Лечение менингиомы мозга в Израиле осуществляется с помощью эмболизации кровеносных сосудов опухоли, радиотерапии, радиохирургии, новейших лекарственных препаратов.

Всесторонняя поддержка пациента со стороны международного отдела клиники — на всех этапах вам помогает персональный куратор. Он переводит ваши медицинские документы, координирует врачей, оказывает поддержку в других вопросах.

Цены лечения менингиомы в Израиле

Цена на лечение менингиомы в Израиле значительно ниже, чем в медицинских центрах США или стран Западной Европы. Иностранный пациент здесь может сэкономить как минимум 30-35% средств.


Дополнительную информацию смотрите в разделе Нейрохирургия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.