Операция при раке простаты в Израиле с минимальными рисками и осложнениями

Операция при раке простаты в Израиле

Как правило, лечение рака простаты в Израиле подразумевает хирургическое удаление опухоли: операция позволяет ликвидировать очаг патологии и предотвратить ее распространение на другие органы и системы. Простатэктомию (удаление простаты) относят к сложным операциям, поскольку вблизи органа множество сосудов и нервных окончаний. Раньше она была чревата тяжелыми осложнениями – импотенцией, недержанием мочи и т.д. Современные методики хирургии, которые используются израильскими хирургами, позволяют существенно снизить риски появления нежелательных последствий. Это повышает шансы пациентов на то, что после лечения они смогут жить полноценной жизнью.

Успех операции во многом определяется уровнем подготовки и квалификации хирургов, которые ее проводят. Операция при раке простаты в клиниках Израиля выполняется командой высокопрофессиональных врачей, имеющих необходимую компетенцию, владеющих современными приемами хирургии, в том числе – роботизированной. Отзывы об операции при раке простаты в Израиле подчеркивают внимательное и ответственное отношение хирургов к своей работе. Еще один фактор, который отмечают пациенты – это цена операции при раке простаты в Израиле. Она существенно ниже, чем в странах Европы и Северной Америки, где уровень развития хирургических технологий примерно соответствует израильскому.

Высокую оценку от пациентов получает и организация пребывания больного в клинике. Организаторы берут на себя все хлопоты, связанные с приездом, проживанием, планированием лечения и так далее. Причем поездку можно организовать в максимально сжатые сроки, за несколько дней после обращения к консультанту.


Ведущие израильские урологи

Профессор Хаим Мацкин

Профессор Хаим Мацкин

Урологический хирург

Профессор Джек Баниэль

Профессор Джек Баниэль

Урологический хирург

Профессор Офер Йосефович

Профессор Офер Йосефович

Уролог

Доктор Дов Энгельштейн

Доктор Дов Энгельштейн

Онкоуролог

Актуальные хирургические методы

Операция при раке простаты в Израиле Операция при раке предстательной железы в Израиле выполняется в тех случаях, когда у больного диагностирована локализованная в этом органе злокачественная опухоль (карцинома) или доброкачественная (аденома). Если мутированные клетки сосредоточены исключительно в тканях простаты, при помощи радикальной простатэктомии возможно полностью избавить больного он онкопатологии и обеспечить многолетнюю ремиссию. Чем более ранняя стадия заболевания, тем больше шансов на выздоровление, но даже если пациент попадает в израильскую клинику на запущенной стадии, операция позволяет устранить симптоматику и избавить его от страданий.

В ходе простатэктомии удаляются ткани простаты и те ткани, которые ее окружают; также резекции могут быть подвергнуты семенные пузырьки или региональные лимфоузлы.

Обычно для увеличения шансов на успешный исход лечения, хирургическое вмешательство дополняется и другими видами терапии: химиотерапией, радиотерапией, гормонотерапией и так далее. В Израиле доступны также такие прогрессивные виды лечения рака простаты, как брахитерапия и таргетная терапия.

В настоящее время израильские хирурги пользуются несколькими методиками проведения простатэктомии.

Операция при раке простаты в Израиле Традиционная простатэктомия. Этот вид операции предполагает выполнение широкого разреза тканей для получения доступа к органу. В зависимости от индивидуальных характеристик, разрез может быть сделан либо на стенке брюшной полости, внизу живота, либо между мошонкой и анальным отверстием. Традиционная операция предполагает использование общего наркоза, в некоторых случаях – эпидуральной анестезии в комплексе с седативными лекарствами. В ходе вмешательства через брюшную полость хирург осуществляет резекцию измененных тканей и тканей, находящихся поблизости. Если у больного выявлен высокий уровень специфического антигена простаты, удаляются ближайшие лимфатические узлы. Такого рода операция в данный момент осуществляется в тех случаях, когда нет возможности провести малоинвазивную: традиционная простатэктомия в Израиле с большим разрезом брюшины имеет высокие риски, поскольку поблизости расположены важные нервные окончания, которые отвечают за потенцию. Доступ через промежность не позволяет удалить лимфоузлы, поэтому ее выполняют еще реже.

После проведения вмешательства больной находится под наблюдением врачей, в стационаре, до пяти дней. На срок до двух недель устанавливается катетер в мочевой пузырь, затем функция мочеиспускания восстанавливается. Больной нуждается в реабилитации, ее срок – около двух месяцев.

Лапароскопическая простатэктомия. Малоинвазивная операция, значительно снижающая риски осложнений. Несмотря на то, что она является технически сложной, израильские хирурги уже накопили большой опыт по ее проведению, ведь впервые ее провели в израильской клинике еще в последнее десятилетние прошлого века. Проведение лапароскопической операции требует определенных навыков, их выполняют только специально обученные хирурги.

Вместо того, чтобы делать большой операционный разрез, хирург выполняет несколько маленьких, не более 2 см. Малый разрез операционной раны дает возможность избежать крупных кровопотерь, на порядок снизить риски инфицирования раны и боли в период ее заживления. В разрез, в область патологии, вводят лапароскоп – хирургический прибор, оснащенный видеокамерой и источником света. Лапароскоп освещает область оперирования, его камера транслирует изображение на монитор, по которому врачи отслеживают правильность и точность своих манипуляций. В другое отверстие вводятся специальные хирургические инструменты, которыми и осуществляется резекция простаты. Отточенные годами навыки проведения операции позволяют хирургам максимально точно провести вмешательство и снизить риски возникновения эректильной дисфункции и проблем с мочеиспусканием.

Малый объем травмирования здоровых тканей позволяет пациенту восстановиться после операции максимально быстро: он находится в стационаре один-два дня. После операции не остается больших и грубых рубцов, шрамы еле заметны.

Роботизированная простатэктомия. При проведении стандартной лапароскопической простатэктомии используется роботизированная установка Да Винчи – инновационная техника, на порядок повышающая шансы на успех. Установка состоит из консоли, за которой сидит хирург: он отдает команды роботу и отслеживает ход операции на мониторе (трехмерное изображение операционного поля на нем многократно увеличено). Еще один блок установки – это манипуляторы, заменяющие руки хирурга и его ассистента. Высокая маневренность манипуляторов позволяет этим «рукам» робота выполнить сверхточные движения, значительно сократив объем повреждений здоровых тканей. Робот-ассистированные уже назвали революцией в хирургии, ведь они позволяют забыть о том, что, казалось, невозможно устранить – врачебные ошибки и неточности вследствие тремора рук хирурга. Хотя цена робот-ассистированной операции выше, чем стандартной лапароскопической простатэктомии, многие пациенты предпочитают заплатить больше и избежать даже малейших рисков.

Операция при раке простаты в Израиле TURP (трансуретральная резекция простаты). Наиболее щадящий вид хирургии простаты их всех возможных. Его выбирают в тех случаях, когда предстоит удалить доброкачественнное новообразование, или в паллиативных целях для того, чтобы уменьшить объем опухолевой массы и оградить больного от симптомов заболевания. Для получения доступа к неоплазии не требуется выполнять разрезы тканей: прямо через уретральный канал вводится необходимый инструментарий. Хирург действует при помощи уретроскопа – инструмента, который является проводником лазера или тока высокой частоты. Воздействуя на пораженные ткани лазером или током, врач добивается их некротизации (высокая температура, которую создает на выбранном участке лазерный луч или высокочастотный ток, разрушает ткани). Благодаря тому, что проходит постоянный мониторинг хода операции, хирург имеет возможность действовать с максимальной точностью, не повреждая здоровые ткани.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Сколько стоит операция при раке простаты в Израиле

Цена за лечение зависит от того, какой вид операции будет избран как наиболее перспективный, а это, в свою очередь, зависит от вида онкопатологии, ее стадии, распространенности ракового процесса и других характеристик патологии. Также немалое значение имеет возраст пациента, насколько для него важно сохранить потенцию и так далее. Как правило, в израильские клиники пациенты обращаются с уже поставленным на родине диагнозом, однако, в силу несовершенства диагностических технологий в некоторых странах, он не всегда является корректным. Поэтому в Израиле перед тем, как начать лечение, проводят обследование: ультразвуковое исследование простаты, рентгенографию, УЗИ брюшного отдела, тесты на обнаружение антигена ПСА, биопсию и т.д. После того, как у врачей будет 100% уверенность в точности поставленного ими диагноза, определяется вид лечения и его стоимость. Стоимость операции при раке простаты в Израиле, по отзывам пациентов, на 30% дешевле, чем в Западной Европе, и на 50% — чем в Северной Америке. Фактор более низкой цены при таком же качестве лечения нередко склоняет пациентов в пользу проведения операции в Израиле.

Преимущества израильской хирургии

  • Прогрессивные методики, повышающие успешность лечения
  • Щадящие виды операций, возможность избежать проблем с потенцией и мочеиспусканием
  • Короткий срок восстановления после операции
  • Высокопрофессиональные и опытные хирурги
  • Умеренные цены на операции
  • Возможность организовать лечение в течение нескольких дней после обращения.

Обращайтесь к нашим консультантам, и они ответят на все ваши вопросы, помогут в организации поездки, сориентируют по цене. Подайте заявку на сайте, и в кратчайший срок с вами свяжутся.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Хирургия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.