Вертебропластика в Израиле — эффективная и малоинвазивная процедура

Вертебропластика в Израиле проводится с применением современных малоинвазивных подходов. Сначала пациент проходит комплексное обследование с использованием высокоточной томографической аппаратуры. Это позволяет подробным образом распланировать ход процедуры и сделать лечение максимально эффективным. К слову, эффективность вертебропластики в Израиле выше, чем в большинстве других стран. Это объясняется большим клиническим опытом израильских врачей и высокоточной аппаратурой, которую они используют. Процедура в большинстве случаев проводится малоинвазивным способом — никаких разрезов не требуется, стабилизация позвоночника осуществляется через один прокол в коже спины при помощи специального инструментария, напоминающего толстую иглу.

Многие тысячи иностранных пациентов уже смогли на собственном опыте убедиться в высоком профессионализме израильских спинальных хирургов и эффективности применяемых ими методик. Лучшее тому доказательство — новое качество жизни и свобода движений, полное исчезновение болевого синдрома и кардинальное улучшение клинической картины. Именно так описывают свой опыт многие иностранные туристы, которые однажды воспользовались помощью израильских врачей.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Показания к проведению процедуры

Вертебропластика в ИзраилеВертебропластика позвоночника представляет собой процедуру по стабилизации компрессионных переломов позвоночника (обычно являющихся следствием поздних стадий остеопороза). В ходе процедуры в тело травмированного позвонка закачивается так называемый костный цемент, который укрепляет костные структуры и обеспечивает стабилизацию элементов позвоночного столба. Помимо этого, процедура позволяет купировать связанный с компрессией нервов болевой синдром и либо уменьшить количество принимаемых болеутоляющих средств, либо полностью отказаться от них.

В наиболее типичных ситуациях процедура показана пациентам с острым или подострым болевым синдромом, которым не смог помочь курс медикаментозной терапии. Обычно, чтобы перейти к более радикальным методам терапии, наблюдение за пациентом ведется на протяжении 4-6 недель. Как правило, это пациенты с остеопорозом, также процедуры вертебропластики проводятся онкологическим больным с метастазами в позвоночнике, больным множественной миеломой и агрессивными формами гемангиом. Реже процедура назначается больным с остеонекрозом (синдром Кюммеля), болезнью Педжета, гистиоцитозом клеток Лангерганса, болезнью «хрустального человека», псевдоартрозом позвоночника и некоторыми другими патологиями.

По своей эффективности вертебропластика в Израиле значительно превосходит аналогичные виды процедур, которые проводятся в Восточной Европе, поликлиниках стран бывшего СНГ, а в ряде случаев — и в больницах ведущих стран Евросоюза. Благодаря широкому внедрению малоинвазивных видов таких процедур, пациенты израильских медицинских центров имеют возможность в кратчайшие сроки восстановиться и вернуться домой здоровыми и полными сил.

Ведущие израильские ортопеды

Профессор Рувен Гепштейн

Профессор Рувен Гепштейн

Ортопед

Профессор Моше Салай

Профессор Моше Салай

Ортопед

Профессор Меир Либергаль

Профессор Меир Либергаль

Ортопед

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский

Ортопед

Суть процедуры

Операции по вертебропластике в Израиле в основном проводятся пункционным методом. Пункционная вертебропластика — достаточно новый вид процедур, связанных со спинальной хирургией. Раньше стабилизацию травмированных позвонков врачи проводили путем открытой операции, но с развитием радиологической диагностики стало возможным проводить подобные процедуры, используя один прокол в коже спины.

Процедуре предшествует ряд диагностических мероприятий — пациенту делают рентгенографию, изучают историю его болезни, проводят магнитно-резонансное сканирование, чтобы максимально точно спланировать ход вмешательства. Само вмешательство проводится под местной анестезией, пациент при этом лежит на животе.

Чрескожная вертебропластика проводится с применением особого инструмента, который представляет собой длинную толстую иглу, вводимую в районе поврежденного позвонка. За тем, чтобы игла была введена в нужное место, врач следит при помощи интраоперационной компьютерной томографии — такие аппараты применяются при проведении любых малоинвазивных операций и называются C-Arm. Наблюдая на экранах C-Arm, как игла продвигается к поврежденным структурам позвоночника, врач управляет ее движением. Когда игла доходит до нужной точки, хирург готовит костный цемент. В типичном случае, цемент готовится на основе полимерных материалов, в частности — полиметилметакрилата (т. н. PMMA). Цемент в жидком состоянии через шприц закачивается во введенную в позвонок иглу и заполняет место перелома. Как правило, требуется ввести порядка 5-6 миллилитров цемента. Через некоторое время он затвердевает и таким образом стабилизирует травмированные структуры позвоночника.

Суть процедурыПримерно так же проводится и процедура кифопластики — здесь применяется аналогичный подход за тем лишь исключением, что полость для закачивания цемента создается искусственно. В позвонок устанавливается баллон, который, надуваясь, раздвигает твердые и мягкие ткани. Затем баллон извлекается, а в образовавшуюся полость закачивается полиметилметакрилат. Помимо PMMA, могут применяться и другие типы цемента, отличающиеся друг от друга временем схватывания, степенью радиопрозрачности (показатель, критически важный для контроля за проведением процедуры при помощи C-Arm), а также степенью биосовместимости. В большинстве случаев, полимерный цемент застывает через 5-8 минут после введения.

По завершении вертербопластики на прооперированное место оказывается небольшое давление, чтобы предотвратить образование гематом. Затем на место прокола накладывается стерильная повязка, а пациент переводится в палату и лежит на спине около двух часов. Затем проводится ряд неврологических тестов, чтобы убедиться в эффективности процедуры. Врач опрашивает больного о его ощущениях, интересуется, присутствует ли болевой синдром, проводит дополнительную томографию. Как правило, в тот же день пациент может покинуть клинику. В течение ближайших суток ему рекомендуется находиться в покое и избегать активной физической деятельности. Подавляющее число пациентов через 2-8 дней отмечают значительное улучшение клинической картины и исчезновение болевого синдрома.

Вертебропластика в клиниках Израиля — цены

Стоимость вертебропластики в Израиле находится в рамках, которые для себя считают комфортными большинство иностранных медицинских туристов. Если сравнивать их с расценками, характерными для европейских клиник, можно отметить, что разница достаточно существенна — в поликлиниках Израиля вы можете сэкономить порядка 30-35% средств. Этот факт привлекает в клиники страны множество пациентов из Европы, Нового Света, бывших союзных республик.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Ортопедия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.