Диализ в Израиле — эффективный метод очистки крови

Израильские специалисты широко применяют методы диализа крови при лечении пациентов с хронической почечной недостаточностью. Благодаря использованию современной аппаратуры, такие пациенты могут сохранять высокое качество жизни и спокойно ожидать, когда врачи смогут подобрать подходящего донора и провести операцию по трансплантации почки. Современные методы диализа обеспечивают качественную очистку крови и нормальное функционирование организма на протяжении десятилетий жизни пациента.


Показания и противопоказания к процедуре

Процедура назначается по достаточно широкому кругу показаний. В основном за помощью к израильским врачам обращаются пациенты с хронической и острой почечной недостаточностью, отеками внутренних органов и угрожающей жизни гипергидратацией, острыми отравлениями или аномальным уровнем электролитов в крови. Решение о назначении процедуры принимает нефролог. Он же определяет, сколько процедур диализа нужно проводить каждую неделю, длительность каждой процедуры и другие параметры.

Ведущие израильские врачи

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Онкогематолог

Доктор Герман Шаевич

Доктор Герман Шаевич

Кардиолог

Профессор Шалом Михович

Профессор Шалом Михович

Нейрохирург

Описание процедуры

Современные аппараты для проведения гемодиализа способны полностью выполнять функции почек и очищать кровь от скопившихся в ней продуктов метаболизма и токсинов. В таких аппаратах используются особые мембраны, которые пропускают через себя токсические вещества и задерживают жизненно важные. В зависимости от вида мембраны, она может пропускать или задерживать электролиты, вещества с большими или маленькими молекулами и т.д.

Классический гемодиализ в Израиле чаще всего проводится через центральный катетер, артериовенозную фистулу или артериовенозный сосудистый графт.

Фистула представляет собой созданное хирургическим путем прямое соединение вены и артерии. Такой вид сосудистого шунтирования позволяет крови течь быстрее в обход капилляров. Обычно фистулы формируют на нерабочей руке или в подмышечной области. При проведении диализа в вену вводят две иглы — одна обеспечивает отведение крови в аппарат, другая отвечает за обратное введение прошедшей очистку крови в организм. Преимущество данного вида сосудистого доступа заключается в меньшей вероятности инфекций и снижении риска тромбоза. Артериовенозный графт практически ничем не отличается от фистулы за исключением того, что для соединения артерии и вены используется искусственный кровеносный сосуд из фторопласта.

Во время процедуры кровь пациента через контур крови попадает в диализатор, где очищается, доводится до необходимого объема при помощи физраствора и возвращается обратно в организм. Пока процедура не закончена, специалист следит за артериальным давлением пациента, а также отслеживает ряд других показателей, чтобы предотвратить возможные осложнения (например, аллергические реакции на аппарат «искусственная почка»). В среднем, кровь проходит через диализатор со скоростью 200-400 мл в минуту. Таким образом, за одну процедуру весь объем крови пациента (порядка 5 литров) проходит через очистку много раз.

Как правило, процедура проводится до трех раз в неделю, а каждый сеанс диализа занимает от трех до пяти часов. Если у пациента сохранились остаточные функции почек, количество еженедельных процедур может быть снижено до двух. При выраженной гипергидратации и для пациентов с большим весом рекомендуется проводить не менее четырех процедур в неделю.

Помимо классического, могут применяться дневной и ночной гемодиализ. Дневной используется, как дополнение к процедурам по очистке крови, которые пациент проходит на дому. Он осуществляется в более мягких условиях, обычно — через катетеры, проводится ежедневно и занимает около 2 часов. Ночной диализ в общих чертах напоминает классическую процедуру за исключением того, что проводится, когда пациент спит и занимает 6-10 часов.

Современные аппараты гемодиализа, которые применяются в израильских клиниках, компьютеризированы и постоянно отслеживают массив показателей, включая артериальное давление, скорость кровотока, температуру, кислотность крови и т. д. Если показатели начинают выходить за пределы нормы, аппарат об этом сигнализирует. Вода, которая используется для проведения процедуры, проходит сверхвысокую очистку, так как даже малейшие следы загрязнений, бактериальных эндотоксинов или минеральных солей должны полностью исключаться. В конечном варианте уже очищенная вода тоже пропускается через мембрану диализатора, что позволяет обеспечить дополнительную очистку от бактериальной контаминации.

Помимо стационарного диализа, может применяться и перитонеальный. В данном случае роль мембраны диализатора выполняет перитонеальная мембрана — слой особых клеток, выстилающих органы брюшной полости. Попадая в брюшную полость, кровь проходит естественную очистку, вода и растворенные вещества попадают обратно в кровоток, а примеси и токсины выводятся из организма. Такая процедура может проводиться пациентом самостоятельно и подходит для людей, которые часто путешествуют, не имеют свободного времени для стационарного диализа и могут соблюдать определенную диету. При условии соблюдения правил безопасности больные с нарушенной функцией почек могут сохранять высокое качество жизни, используя процедуру перитонеального диализа, до 10-30 лет.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив


Цена процедуры в Израиле

Израильские клиники стараются предоставлять своим пациентам медицинские услуги высокого качества и по приемлемой цене. Здесь у вас есть возможность сэкономить на процедурах по сравнению с европейскими или американскими клиниками до 30-40% средств.

  • Стоимость одной процедуры классического гемодиализа — 200-500$.
  • Стоимость одного года применения гемодиализа (три процедуры в неделю) — от 50000$.
  • Стоимость одного года перитонеального диализа (проводимого в стационаре) — от 30000$.

Преимущества проведения диализа в Израиле

Израильские специалисты обладают большим опытом применения любых видов диализа, благодаря этому, в клиники страны ежегодно обращается множество пациентов из самых разных стран.

  • Врачи, которые занимаются проведением данной процедуры в медицинских центрах Израиля, прошли длительную подготовку, многие из них стажировались за рубежом — в крупнейших клиниках мира.
  • Современная аппаратура гемодиализа позволяет автоматически отслеживать множество критических показателей, что дает возможность минимизировать риски, связанные с проведением процедуры. Кровь проходит глубокую очистку, а пациент при этом избавлен от риска тромбообразования и попадания в кровоток контаминантов.
  • Каждый пациент, обращающийся в клинику, получает персонального переводчика-куратора — этот сотрудник занимается переводом всей медицинской документации, координирует врачей и технический медицинский персонал, помогает в решении вопросов бытового характера.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Нефрология.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.