Сколько стоит диагностика и лечение рака в Израиле

Стоимость лечения онкологии в Израиле

В Израиле много внимания уделяется лечению онкологических заболеваний. Здесь постоянно ведутся научные разработки, которые быстро внедряются в клиническую практику.

Пациенты со всего мира приезжают в эту страну для лечения онкологических заболеваний, потому что наряду с высокоэффективной помощью, которую можно получить в израильских клиниках, здесь умеренные цены.

Стоимость лечения рака в Израиле заметно ниже, чем в клиниках Европы и США, качество услуг находится на самом высоком уровне.

Ведущие клиники Израиля по лечению рака

Из чего складывается стоимость лечения в Израиле

Заранее полностью и точно подсчитать, сколько будет стоить исцеление, невозможно, так как всё зависит от результатов диагностики и конкретных особенностей заболевания и пациента. В одних случаях достаточно одного-двух курсов лечения, в других нужно несколько курсов с использованием различных методов лечения рака в Израиле.

Обязательно делайте повторную диагностику в Израиле!

Стоимость диагностики рака в Израиле и лечения складывается из стоимости диагностики и собственно лечения. Дело в том, что в израильских клиниках всё лечение назначается только на основе собственной диагностики, потому что врачи нередко сталкиваются с ошибками в постановке диагнозов, особенно у пациентов из стран СНГ.

Для правильного выбора лечебных мероприятий и получения максимально возможного эффекта все диагностические процедуры проводятся при поступлении в клинику.

Полная диагностика при онкологических заболеваниях, в том числе и диагностика рака языка в Израиле, обходится в 5.000-8.000$. Конкретная стоимость зависит от набора диагностических процедур, которые могут понадобиться. В Израиле не принято навязывать пациентам ненужные анализы и обследования, здесь врач всегда объяснит пациенту и обоснует необходимость того или иного исследования.

Диагностические процедуры и их стоимость

  • примерная стоимость лечения онкологии в ИзраилеМагнитно-резонансная томография — около 1.000$. Такая стоимость обусловлена применением особого контраста, который позволяет очень точно изучить границы опухоли и её структуру.
  • Позитронно-эмиссионная томография, один из самых дорогих методов исследования, стоит около 2.000$. Этот новый метод исследования внутренних органов относится к области ядерной медицины.
    Он позволяет получить максимум информации безопасно для организма и даёт возможность выявить рак на самых начальных стадиях.
  • УЗИ — это исследование, которое уже стало привычным и традиционным, его стоимость 400$- 800$.
  • Комплексный анализ крови стоит от 800$ до 1.200$.
  • Тест на онкомаркеры обойдётся в 250-400$. Такой тест скорее всего придётся делать несколько раз, потому что он хорошо показывает динамику развития онкологического процесса и результативность лечения.
  • Биопсия с гистохимическим анализом образцов тканей обойдётся в сумму до 3.000$. При имеющихся на руках стёклах или блоках с материалами биопсии возможно провести её ревизию в израильской клинике.
    В этом случае гистохимический анализ будет стоить от 400$ до 1.000$.
Что делать, если не хватает денег на лечение?
К сожалению, у лечения за границей есть один минус – цена. Лечение онкологических заболеваний в Израиле не является дешевым даже для самих израильтян, которые решают воспользоваться услугами частной медицины. Что же делать, если на лечение в Израиле элементарно нет денег?
Не отчаивайтесь. Израильские компании медтуризма также ищут варианты, как помочь наибольшему числу пациентов, сократив расходы, снизив цены и не поступиться при этом качеством и уровнем медицинских услуг.
Обратитесь за помощью, и вам постараются подобрать подходящий по бюджету вариант лечения за границей или у вас дома, но у израильских врачей и по израильским стандартам.

Ведущие израильские онкологи

Сколько стоит лечение онкологических заболеваний

стоимость лечения онкологических заболеваний в ИзраилеСамо избавление от болезни может очень сильно различаться по стоимости.

Так для лечения некоторых заболеваний может быть достаточно 10.000-20.000$, а, например, для избавления от лейкемии могут быть нужны сотни тысяч.

Составляющие стоимости лечения рака

  • Авторитет клиники,
  • Квалификация врача,
  • Вид лечения,
  • Количество необходимых курсов лечения,
  • Стоимость препаратов,
  • Сроки пребывания в клинике.

Чаще всего основное лечение — это операция по удалению злокачественной опухоли. Стандартная операция при онкологии стоит порядка 20.000$ и выше.

Если до неё или после понадобится дополнительное лечение, то оно должно быть оплачено отдельно. Это может быть химиотерапия, лечение радиоактивными веществами, иммунотерапия и некоторые другие виды лечения.

Некоторые процедуры можно получать амбулаторно, некоторые в дневном стационаре, но есть и такие, которые должны проходить только при полной госпитализации пациента с его круглосуточным пребыванием в клинике. От этого зависит, сколько будет стоить лечение.

Квалификация врача и наличие у него учёных званий и степеней имеют определяющее значение в стоимости его консультаций. Так, приём обычного специалиста-онколога может обойтись от 500$ до 900$.

Если это выдающийся доктор, имеющий высокий авторитет в своих кругах и научные звания, то цена за консультацию может доходить о 1.500$. При этом, к нему может быть очередь на несколько месяцев вперёд, что не всегда подходит онкологическим больным, ведь рак может очень быстро унести человеческую жизнь.

Один день в стационаре, как правило, обходится не менее, чем в 1.000$, его стоимость зависит от вида отделения, сложности проводимых процедур и может доходить до 2.500$.

С учётом того, что для прохождения только одного курса химиотерапии чаще всего нужно не менее недели, понятно, что пребывание в стационаре под присмотром специалистов будет измеряться в пятизначных цифрах плюс сама стоимость химиотерапии в Израиле. То же касается и операций, ведь после хирургического вмешательства пациент нуждается в особом уходе и восстановлении, часть которого проходит в стенах онкологического центра.

На заметку!
Показатели выживаемости онкобольных после оказанного лечения рака в Израиле – одни из самых высоких в мире, что является следствием ранней диагностики и использования самых современных и передовых методов лечения.
Пятилетняя выживаемость онкобольных в России составляет лишь 43%, тогда как в Израиле этот показатель достигает 80%.
Средняя продолжительность жизни онкобольных в Израиле даже в сложных случаях составляет от 12,5 до 14 лет, в то время как в России этот показатель едва дотягивает до 3–4 лет.

Хирургическое лечение

Операция в большинстве случаев остается основным методом лечения онкологии. Стоимость операции зависит от нескольких факторов, главный из них — вид заболевания.

Способ выполнения вмешательства, конечно, играет роль, однако не определяющую. Так, традиционная операция с открытым доступом может быть значительно дешевле эндоскопического вмешательства.

Примерная стоимость некоторых операций в долларах США

  • Удаление опухоли молочной железы – 8.000-9.000$,
  • Резекция щитовидной железы – 10.000-12.000$,
  • Операция на желудке – 23.000-28.000$,
  • Радикальная гистерэктомия – 23.000-24.000$,
  • Органосохраняющая операция по удалению опухоли кишечника – 15.000-20.000$,
  • Удаление опухоли предстательной железы с помощью робота Да Винчи – 25.000-27.000$,
  • Нейрохирургические операции на головном мозге – 30.000-40.000$.

Видео «Лечение рака прямой кишки в Израиле»

Отечественные медики настаивали на удалении части прямой кишки пациентки, однако израильским медикам удалось избежать серьезного оперативного вмешательства.

Смотрите видео о лечении

Лечение в клинике Топ Ассута
Онкогинекология в Топ Ассута

Лучевая и химиотерапия

Кроме хирургического лечения в израильских клиниках используют и методы лучевой и химиотерапии. Они могут назначаться до операции с целью уменьшения размеров опухоли и облегчения её удаления.

В качестве послеоперационного лечения эти методы используются, чтобы уменьшить риск развития рецидива и образования метастазов. Воздействие при применении химио- и лучевой терапии позволяет уничтожать оставшиеся в организме раковые клетки, которые могут дать начало новой опухоли или развитию вторичных опухолей, то есть метастазов.

В Израиле всегда учитывают соотношение —  польза от лечения : побочные эффекты!

Стоимость лечения зависит от очень многих факторов. Самое дорогое — это сами лекарства и пребывание в стационаре. Если лечение переносится пациентом не слишком тяжело и есть возможность проводить сеансы амбулаторно или в стационаре дневного пребывания, то израильские врачи всегда на это пойдут.

Это может существенно снизить расходы на лечение. Цена одного курса химиотерапии в среднем составляет 2.000$. При этом, она может при некоторых заболеваниях составлять всего 800-900$, в других случаях доходить до 4.500$, а то и гораздо выше.

Таких курсов может понадобиться несколько. Кроме того, для облегчения самочувствия и защиты организма от повреждения побочными эффектами химиопрепаратов назначаются вспомогательные лекарства и так называемые препараты прикрытия. Они тоже имеют свою стоимость и увеличивают общие расходы.

Лучевая терапия также назначается курсами. Сегодня есть множество различных возможностей использования технологий, основанных на радиоактивных веществах. Примерная цена одного поля при выполнении процедуры лучевой терапии около 160$.

Стоимость радиопроцедур определяется способом воздействия или внедрения радиоактивных веществ в организм. Самые современные методики, которые наиболее щадящим образом воздействуют, построены на использовании специальной техники, которая стоит достаточно дорого, поэтому и сами процедуры обходятся недёшево. Один из современных методов лучевой терапии — основанный на точечном влиянии радиоактивных изотопов, — это брахитерапия.

Курс лечения методом лучевой терапии может составлять от 5 до 35 процедур. Его средняя стоимость – 20.000-40.000$. Точные цифры зависят от выбора клиники по лечению рака в Израиле, специалиста и выбора конкретной методики. Конечно, на общую стоимость влияет количество необходимых процедур

В израильских клиниках стараются соотносить возможную пользу от лечения и его потенциальные негативные побочные эффекты, чтобы помочь больному, не навредив при этом здоровым тканям и органам.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение рака.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.