Лечение рака почки в Израиле

Лечение рака почки в Израиле прогрессивными методами — высокий шанс излечения

Ежегодно в израильские клиники обращается все большее количество пациентов с онкозаболеваниями из других стран. Это объясняется высокой эффективностью лечения злокачественных патологий, наличием онкологов с мировым именем, профессионально владеющих инновационными методиками. По статистике, лечение рака почки в Израиле более, чем в 95% случаев демонстрирует положительные результаты: размеры опухоли заметно уменьшаются, устраняются болезненные признаки, формируется продолжительная стойкая ремиссия. Хирургическое лечение проводится с помощью органосохраняющих операций, обладающих малой травматичностью и коротким восстановительным периодом. Применяемые терапевтические методики не только обеспечивают благоприятный прогноз, но и отличаются максимальной безопасностью для пациента.


Для разработки индивидуальной комплексной программы лечения необходима точная диагностика заболевания на ранних стадиях. Диагностические отделения израильских клиник оборудованы новейшей высокотехнологичной аппаратурой, обеспечивающей выявление новообразований незначительных размеров и определение их особенностей. При проведении лечения на ранних стадиях 85-90% пациентов полностью излечиваются. Специалисты, занимающиеся лечением онкозаболеваний, обладают многолетним опытом, разрабатывают и внедряют в клиническую практику новые лекарственные препараты и методы терапии. Привлекательной для медицинских туристов является также доступная стоимость лечения, значительно более низкая, чем в Европе и США.

Актуальные методики лечения заболевания

Независимо от того, какие причины способствовали развитию заболевания, включаемые в программу лечения методики подбираются с учетом размеров онкообразования, стадии его развития, распространенности злокачественного процесса и ряда других факторов. При незначительном размере опухоли хирургическая операция чаще всего заменяется малоинвазивными методами удаления неоплазии. Подобные процедуры легко переносятся пациентами и, как правило, проводятся под местным обезболиванием.

HIFU терапия

HIFU терапия, или высокоинтенсивная фокусированная ультразвуковая абляция, является методом, основанным на разрушении патологического очага путем дистанционного воздействия ультразвуковыми волнами высокой частоты. Ультразвуковые волны воздействуют на онкообразование, вызывая повышение температуры до 100℃, в результате чего злокачественные клетки некротизируются и гибнут. Благодаря тому, что тепловая энергия вырабатывается только в точке фокусировки лучей, окружающие здоровые ткани не повреждаются. 

Радиочастотная абляция

Злокачественные ткани уничтожаются при нагревании, вызванном высокочастотным электрическим током. В ходе этой малоинвазивной процедуры ток подводится к онкообразованию с помощью введенного через кожу иглы-проводника. Абляция проходит под постоянным УЗИ-контролем. 

Криоабляция

Метод основан на уничтожении злокачественного очага путем заморозки под действие сверхнизких температур, достигаемых при обработке опухоли жидким азотом. Под местным обезболиванием в онкообразование чрескожно вводится игла-проводник, через которую в опухоль поступает жидкий азот, температура которого составляет около -200℃. Процедура отличается практическим отсутствием побочных эффектов и возможностью многократного проведения, до получения требуемого результата. Положительные отзывы пациентов, проходивших лечение с помощью этой процедуры, подтверждают ее эффективность и безопасность.

Ведущие израильские врачи

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Онкогематолог

Доктор Герман Шаевич

Доктор Герман Шаевич

Кардиолог

Профессор Шалом Михович

Профессор Шалом Михович

Нейрохирург

Эмболизация 

Метод, заключающийся в блокировании почечной артерии, ответственной за кровоснабжение новообразования, путем введения в нее эмбол — микрочастиц, изготовленных из специального материала. Не получая кислород и питательные вещества, злокачественные клетки погибают. Эмболы вводятся в артерию через катетер, с минимальной травматичностью для пациента.

Хирургическое лечение

Хирургическое удаление показано при онкообразованиях крупного размера. Израильские хирурги отдают предпочтение малоинвазивным органосохраняющим операциям. В зависимости от величины, локализации и стадии развития опухоли проводятся следующие виды оперативных вмешательств:

  • частичная нефрэктомия — заключается в удалении онкообразований незначительных и средних размеров в комплексе с небольшим фрагментом окружающих здоровых тканей, с сохранением почки;
  • полная нефрэктомия — удаление всего пораженного органа в сочетании с регионарными лимфатическими узлами;
  • роботизированная нефрэктомия — оперативное вмешательство, проводимое с помощью хирургической роботизированной установки ДаВинчи. Малоинвазивная операция проводится роботом, выполняющим действия с максимальной точностью, недоступной человеку. Хирург руководит роботом с пульта управления. Процедура отличается непродолжительностью, минимальной травматичностью и коротким восстановительным периодом.

Хирургическое удаление опухоли производится путем лапароскопической операции, в ходе которой доступ к патологическому очагу получается через несколько небольших, не более 1,5 сантиметров, разрезов, через которые вводится оснащенный видеокамерой лапароскоп и микрохирургические инструменты. Подобные вмешательства отличаются минимальным риском развития кровотечений и послеоперационных осложнений, коротким и легко протекающим восстановительным периодом. Лапароскопические операции проводятся также с помощью SILS — инновационной методики, позволяющей удалить новообразование через один небольшой разрез в районе пупка.

Радиотерапия

Лучевая терапия проводится на современных установках, позволяющих облучать онкообразование с максимальной точностью, модулируя интенсивность воздействия и корректируя направление лучей в ходе процедуры. Проводимая до оперативного вмешательства радиотерапия способствует уменьшению размеров опухоли, что облегчает ее последующее удаление, способствует нормализации состояния пациента, ослабляя болезненные симптомы. После операции курс лучевой терапии назначается для уничтожения оставшихся в организме больного злокачественных клеток и предотвращения развития рецидива.

Таргетная терапия

Основана на введении препаратов, прицельно действующих на раковые клетки, не повреждая здоровые. Применение таргетных препаратов не вызывает выраженных осложнений и повышает эффективность проводимого лечения на 35-40%. Исследования демонстрируют, что таргетная терапия результативна даже в случае неэффективности других методов.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Современные методы диагностики заболевания

Для того, чтобы выявить новообразование, точно определить его особенности и поставить окончательный диагноз в израильских клиниках требуется не более трех дней.

Первый день

На первичной консультации лечащий онкоуролог знакомится с историей болезни пациента, изучает имеющиеся результаты проведенных на родине исследований, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые дополнительные обследования.

Второй день

Прохождение назначенных обследований:

  • общий и биохимический анализы крови и мочи;
  • анализ крови на наличие определенных онкомаркеров;
  • молекулярно-генетическое тестирование;
  • УЗИ почек;
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ;
  • пиелография (рентгенографическое исследование почек);
  • сцинтиграфия костей для выявления метастатических очагов;
  • биопсия с последующим лабораторным гистологическим анализом полученного материала.

Третий день

Врачебный консилиум в составе лечащего онкоуролога и ряда узкопрофильных специалистов изучает результаты проведенных обследований и на их основании разрабатывает индивидуальную комплексную программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Окончательная сумма определяется после прохождения диагностического обследования и назначения лечения. В целом, цена лечения в израильских клиниках на 30-50% ниже, чем в медицинских центрах стран Западной Европы и США.


Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень квалификации и опытность врачей.
  • Оснащение клиник новейшим оборудованием.
  • Применение инновационных методик лечения и препаратов.
  • Проведение органосохраняющих операций.
  • Демократичные цены.

Для успешного лечения злокачественных патологий почек главное — не медлить и не терять надежды. Поэтому поскорее выбирайте клинику и, не тратя времени, начинайте терапию под руководством высококлассных онкологов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкоурология.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.