Эмболизация аденомы простаты в Израиле: максимально щадящее лечение

Доброкачественные опухоли простаты – одно из наиболее распространенных поражений предстательной железы. В израильских клиниках используют наиболее современные варианты лечения гиперплазии простаты. Один из них – эмболизация аденомы простаты, в Израиле ее проводят в тех случаях, когда опухоль не достигла больших размеров. Преимущества данной методики в том, что она минимально инвазивна: не требует ни операционных разрезов, ни доступа к опухоли через уретральный канал. Поэтому после проведения процедуры нет длительного восстановительного периода, а саму эмболизацию проводят под местной анестезией. В израильских клиниках достаточно высокопрофессиональных врачей, способных провести эмболизацию максимально успешно и точно. Отзывы пациентов, которым проводили процедуру, показывают, что после нее не возникает проблем с мочеиспусканием и потенцией. Известно, что у 95% пациентов, прошедших эмболизацию аденомы простаты, опухоль значительно уменьшается в размере или исчезает совсем, а общее состояние становится намного лучше.


В каких случаях проводят эмболизацию аденомы простаты в Израиле

При поступлении в израильскую клинику пациента с аденомой простаты анализируются все возможные варианты лечения. На ранних стадиях хороший эффект имеет медикаментозная терапия в сочетании с физиотерапией: врачи добиваются остановки роста новообразования, улучшения мочеиспускания и потенции. Однако если новообразование демонстрирует склонность к росту, врачи принимают решение его удалить – для избегания серьезных осложнений и необратимых изменений в организме. На сегодняшний день в Израиле редко прибегают к открытой операции на предстательной железе, чаще используются малоинвазивные методики: лазерная хирургия, трансуретральная резекция и так далее. Несмотря на их щадящий характер, они все же имеют определенные риски, а реабилитация занимает значительное время. Метод эмболизации более щадящий, поскольку при его применении отсутствуют повреждения или кровотечения уретрального канала, исключено такое осложнение как ретроградная эякуляция (возможное последствие после операции).

Этот вид лечения рассматривается в таких случаях:

  • При доброкачественном характере опухоли
  • При некрупной аденоме
  • Если аденома плохо поддается медикаментозной терапии и склонна к росту
  • Пациентам, которые хотят сохранить половую функцию
  • Как альтернатива установлению постоянного мочевого катетера у пожилых пациентов.

Перед выполнением процедуры пациент должен пройти обследование. Оно позволяет исключить злокачественных характер опухоли, уточнить размер и местоположение аденомы с тем, чтобы эмболизация прошла максимально успешно. В список необходимых исследований входит исследование крови, МРТ, КТ, ультразвуковое исследование простаты, ангиография сосудов.

Несмотря на щадящий характер процедуры, существуют противопоказания к эмболизации. Это, в первую очередь, тяжелые поражения почек, сосудов, нарушения свертываемости крови, сердечная недостаточность. В процессе изучения истории болезни и по результатам обследования врачи наверняка убеждаются в том, что у пациента нет противопоказаний. Если же они имеются, рассматривается альтернативный вариант терапии.

Ведущие израильские врачи

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Онкогематолог

Доктор Герман Шаевич

Доктор Герман Шаевич

Кардиолог

Профессор Шалом Михович

Профессор Шалом Михович

Нейрохирург

Эмболизация аденомы простаты в Израиле: подробнее о методе

Справа и слева к центральной доле простаты подходят две артерии, которые снабжают ее кровью. При образовании аденомы именно из одной из этих артерий к ней поступают все питательные вещества, благодаря которым опухоль имеет возможность расти и развиваться. Эмболизация состоит в том, чтобы перекрыть кровоток по артерии, которая снабжает аденому питательными веществами. После этого новообразование, лишенное возможности получать с кровью кислород и питание, постепенно деградирует вплоть до полного исчезновения. Сокращение в размере опухоли позволяет ликвидировать компрессию на мочевыводящие пути, восстановить нормальное мочеиспускание, улучшить эрекцию. Важным моментом является то, что при выборе такого вида лечения больному не требуется проводить гормональную терапию, которая может привести к сексуальной дисфункции.

Как проводится эмболизация

Процедуру проводят под местным обезболиванием. Операционная оснащена специальным оборудованием для проведения ангиографии – с его помощью осуществляется непрерывный мониторинг на протяжении всей процедуры.
В крупном сосуде, находящемся на бедре, эндоваскулярный хирург выполняет прокол. В сосуд вводят рентген-контрастное вещество: оно необходимо для того, чтобы врач отслеживал точность выполняемых им действий. Через прокол в артерию вводят специальный катетер. Его протягивают по сосуду в артерию предстательной железы. Катетер доставляет в артерии небольшие частицы-эмболы, выполненные из специального медицинского материала. Ими закупоривают артерию с тем, чтобы остановить кровоснабжение пораженной аденомой области простаты.

После того, как это сделано, врач проверяет точность эмболизации, сверяясь с мониторинговой аппаратурой. После того, как он удостоверился в успешности процедуры, катетер извлекают, на прокол в области бедра накладывают повязку. Устанавливается временный катетер для оттока мочи.
Во время процедуры пациент не чувствует никаких дискомфортных ощущений. Возможно, у него возникнет чувство тепла в области живота, ягодиц или паха. Это связано с введением рентген-контрастного вещества.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Реабилитация после эмболизации аденомы простаты в Израиле

Процедуру проводят амбулаторно, только в исключительных случаях пациенту требуется госпитализация. В течение первых дней, когда еще установлен катетер, желательно находиться под присмотром врачей. Важным моментом этой методики является то, что опухоль уменьшается в размерах постепенно, следовательно, улучшение своего состояния пациент также может наблюдать с течением времени (обычно первые признаки улучшения наблюдаются через две недели после эмболизации). Как правило, лечащий врач еще перед проведением лечения рассказывает, когда возможно ожидать результатов. Через определенное время после проведения эмболизации пациент должен выполнить контрольное обследование, которое и покажет, насколько успешной была процедура. В 95% случаев эмболизация имеет эффект: восстанавливается нормальный отток мочи, качество жизни пациентов улучшается.

Сколько стоит эмболизация

В стоимость входит не только цена процедуры, но и цена необходимых исследований, консультаций, лекарств и так далее. Пациент может узнать ориентировочную сумму за лечение, обратившись на сайт с запросом. Консультанты предоставят всю необходимую информацию: в каких израильских клиниках выполняют данную процедуру, каковы цены на нее в каждой из них. Пациент, обратившись за лечением в израильскую клинику, может существенно сэкономить. Ведь такое же лечение, по таким же стандартам, в Европе и в США обходится на 30-50% дороже.


Преимущества обращения в израильские клиники

  • Международные стандарты оказания медицинских услуг
  • Наличие высокопрофессиональных и опытных урологов и эндоваскулярных хирургов
  • Операционные с новейшим техническим оснащением
  • Эффективность лечения – 95%

Умеренные цены.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкоурология.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.