Коронарография в Израиле: предельная точность и безопасность

Коронография считается наиболее надежным и информативным диагностическим инструментом, который есть в распоряжении современных кардиологов. Благодаря малоинвазивности процедуры врачи имеют возможность быстро оценить, в каком состоянии находятся коронарные артерии, точно выяснить характер их патологии, ее местонахождение. Также во время коронарографии, если исследование показало наличие стеноза или закупорки сосуда, можно сразу же устранить данные патологии. Это позволяет максимально быстро провести лечение, после которого исчезнуть угрожающие здоровью и жизни пациента симптомы. В Израиле эта процедура проводится по современным международным стандартам, быстро и безопасно. Для гарантии точности врачебных манипуляций используют новейшую аппаратуру, которая максимально детализирует изображение и минимально вредна для здоровья пациента.

Коронарография проводят грамотные, высокопрофессиональные кардиохирурги, которые в совершенстве владеют методикой. Отзывы об их работе свидетельствуют: диагностика проводится со 100% точностью, а лечебные мероприятия – с минимальным дискомфортом.


Показания к проведению коронарографии

Коронографию проводят людям с подозрением на патологии сосудов сердца и с уже установленными диагнозами, такими как нарушения сердечного ритма, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, врожденные или приобретенные пороки сердца. В качестве диагностического метода, для определения вида, степени и локализации патологии, ее проводят перед началом лечения. Метод позволяет изучить особенности кровообращения сердца, идентифицировать атеросклеротические бляшки на сосудах, выявить сужение (стеноз) коронарных сосудов и их закупорку. Все эти данные позволяют выбрать наиболее оптимальный вид лечения больного. Нередко сразу же после коронарографического исследования принимается решение о проведении немедленных лечебных действий – стентирования сосудов, ангиопластики.

Также коронарографию активно используют и во время проведения операций на сердце, в качестве метода мониторинга при проведении эндоскопической операции. После проведения лечения контрольная коронарография позволяет определить его успешность и эффективность.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Как проводят коронарографию в клиниках Израиля

В израильских клиниках проведение коронарографии не требует помещения пациента в стационар, исследование ведется амбулаторно. Перед тем, как оно проводится, больному выполняют ряд диагностических исследований, чтобы убедиться, что у него нет противопоказаний (самым важным из которым является нарушение свертываемости крови). В пакет исследований входит анализ крови, ЭКГ, ультразвуковое исследование сердца.

Больной приходит в клинику, перед исследованием он принимает препараты, которые способствуют снижению частоты сокращений сердца, а также седативные средства, для снятия тревожности.

Процедура проходит под местным обезболиванием, поскольку важно, чтобы больной пребывал в сознании: во время исследования врач просит его контролировать дыхание (задержать его, сделать глубокий вдох или выдох), изменить положение рук и так далее.

Начинается процедура с того, что пациенту делают прокол в области крупного сосуда на бедре, в паху или на предплечье. Затем через этот прокол в сосуд вводят очень тонкий катетер. Его доставляют в область сосуда сердца. Там же вводится рентген-контрастное вещество в две коронарные артерии. В момент его введения больной может почувствовать, как разливается тепло по сосудам. Сразу же после введения вещества начинается процесс рентген-сканирования.

Диагностика костной кисты в ИзраилеВ израильских клиниках для выполнения снимков сосудов используют новейшее рентгенографическое оборудование. Его основным отличием от более старых моделей является высокая точность и большая информативность: даже те патологии или их особенности, которые невозможно рассмотреть на снимках, сделанных старой техникой, при проведении современного сканирования становятся очевидными. Снимки делают в нескольких проекциях, чтобы определить точную локализацию закупорки сосуда, наличие атеросклеротических бляшек, сужения и других патологий. Сразу же после получения данных врачи принимают решение о том, необходимо ли немедленно приступать к лечению. В зависимости от патологии, может быть выбран один из вариантов эндоваскулярной терапии:

Баллонная ангиопластика. В тот же прокол, с помощью того же катетера, что использовался для коронарографии, вводят специальный маленький баллончик в спущенном состоянии. Его доставляют на место, где обнаружены атеросклеротические бляшки или сужение сосуда. Когда он достигает этого участка артерии, баллон накачивают воздухом. Он упирается в стенки сосуда, освобождая их от бляшек и расширяя просвет до нормального состояния. После достижения поставленной цели кардиохирург извлекает баллон и катетер из сосуда, прокол закрывается повязкой.

Стентирование. Нередко ангиопластику совмещают с установкой стента на место обнаружения стеноза – это предотвращает рестеноз и закрепляет положительный эффект процедуры. Стентом называется специальная конструкция, которая при установке в зоне сужения упирается в стенки сосуда и не дает ему сузиться. Помимо использования классических металлических стентов, хорошо себя зарекомендовавших в течение многих десятилетий, в Израиле также практикуют установку современных. Так, например, может быть установлен стент, покрытый лекарственным раствором, препятствующим тромбообразованию в сосуде. Когда стент установлен, лекарство начинает выделяться, попадать в кровь. Еще один вид стентов, который создан израильскими врачами – это саморассасывающийся стент. В отличие от традиционного, который устанавливают на постоянной основе, саморассасывающийся начинает растворяться после того, как успешно выполнит задачу расширения сосуда. Данный вид стентов не предполагает постоянное употребление антикоагулянтов, как в случае с классической моделью.

Аортокоронарное шунтирование. Если повреждения сосуда настолько значительны, что восстановить его не невозможно, может быть принято решение о проведении шунтирования – эндоваскулярной операции, при которой на пораженном фрагменте сосуда перекрывается кровоток, а вместо него создается другой путь для движения крови. Шунт (фрагмент сосуда, которым заменяется поврежденный) создается из тканей самого пациента, что значительно снижает послеоперационные риски для пациента, в частности, риски отторжения чужеродных тканей.

Диагностическая коронография длится около двадцати минут. Если ее объединяют с операцией, время проведения процедуры зависит от сложности эндоваскулярного вмешательства.

Ведущие израильские кардиологи

Профессор Шмуэль Банай

Профессор Шмуэль Банай

Кардиолог

Профессор Ариэль Финкельштейн

Профессор Ариэль Финкельштейн

Кардиолог

Доктор Герман Шаевич

Доктор Герман Шаевич

Кардиолог

Доктор Ицхак Герц

Доктор Ицхак Герц

Кардиолог

Сколько стоит коронарография в Израиле

Цена зависит от характера патологии и от того, какие будут предприняты терапевтические действия в комплексе с коронарографией. По мнению экспертов и самих пациентов, в Израиле наиболее разумные и умеренные цены, по сравнению с теми странами, где качество проведения коронарографии так же высоко. Выбирая местом проведения исследования Израиль, пациент может сэкономить 30-50%.

Преимущества проведения коронарографии в Израиле

  • Высокая достоверность исследований
  • Высокий уровень компетентности израильских кардиохирургов
  • Использование новейшего диагностического и лечебного оборудования
  • Умеренные расценки.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Сосудистая хирургия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.