Cтентирование в Израиле

Стентирование сосудов является одной из наиболее востребованных операций, проводимых в Израиле. Ежегодно в клиники страны приезжают много пациентов из-за границы, нуждающихся в этой процедуре, и все они получают высококачественную современную медицинскую помощь. Израильские кардиохирурги достаточно давно проводят подобные процедуры, они накопили огромный практический опыт в их проведении, а новые приемы, которые они взяли на вооружение, еще больше поднимают качество стентирования. На сегодняшний день процедуру проводят быстро и максимально безопасно. Этому способствуют современные малоинвазивные методики и мастерство врачей, высокий уровень технического оснащения операционных. За счет малоинвазивных методик сокращается количество осложнений, а восстановление после стентирования происходит быстро. Использование современных стентов, высокие профессионализм врачей, разумная цена стентирования – именно эти преимущества привлекают пациентов в клиники Израиля. Помимо этого, отзывы о нахождении в Израиле показывают, что организация пребывания в клиниках заслужили особых похвал со стороны пациентов.


Показания и противопоказания

К поражениям сосудов, которые приводят к ухудшению их эластичности, появлению бляшек на их стенках, сужению просветов и затруднению прохождения крови, приводят множество болезней. Как правило, врачи сначала назначают консервативное лечение, и оно во многих случаях позволяет устранить патологию и ее прогрессирование, восстановить кровоток, убрать стеноз сосудов. Однако не всегда этих мер бывает достаточно, и тогда врачи рассматривают вариант установки стента – специальной конструкции, препятствующей стенозу сосудов и восстанавливающих их главную функцию – транспортировку крови к органам. В частности, стентирование показано при таких патологиях:

  • Атеросклерозе сонной артерии, сосудов сердца и аорты, ног
  • Врожденных заболеваниях сосудов
  • Аневризме
  • Стенокардии
  • Остром инфаркте миокарда
  • Ишемической болезни сердца
  • Тромбозе.

Перед проведением процедуры обязательна диагностика, на которой уточняется размер патологии, степень поражения сосудов, а также удостовериться, что у больного нет противопоказаний к проведению стентирования. В частности, пациенту делают исследование МРТ, КТ, эхокардиографию, анализ крови.

Хотя противопоказаний, препятствующих проведению стентирования немного, они все же есть. Например, не проводится процедура, если:

  • У больного почечная недостаточность или дыхательная недостаточность
  • После тестирования выявлена аллергическая реакция на йод, который используют в составе контрастного вещества при рентген-контроле качества выполнения процедуры
  • У больного артериальная неконтролируемая гипертензия
  • Нарушения свертываемости крови (гемофилия) также является противопоказанием.

Ведущие израильские кардиологи

Профессор Шмуэль Банай

Профессор Шмуэль Банай

Кардиолог

Профессор Ариэль Финкельштейн

Профессор Ариэль Финкельштейн

Кардиолог

Доктор Герман Шаевич

Доктор Герман Шаевич

Кардиолог

Доктор Ицхак Герц

Доктор Ицхак Герц

Кардиолог

Как проводят стентирование в Израиле

Стенитование уже давно стало рутинной процедурой для израильских врачей, они проводят его высокоточно и профессионально. Повышению безопасности пациентов способствуют новые технологии, которые применяются при стентировании. В частности, современный рентген-мониторинг обеспечивает максимальную точность манипуляций, при этом пациент минимально облучается.

В Израиле на сегодняшний день используют несколько видов стентов. В частности, могут использовать такие виды стентов:

Металлические. Это традиционная конструкция, ее привлекательность в том, что он стоит недорого, многолетнее использование доказало его эффективность. После того, как стент установлен, через него прорастают ткани сосуда, что обеспечивает дополнительную его фиксацию. Стент устанавливается пожизненно, к недостаткам можно причислить то, что пациент должен постоянно принимать лекарства, которые предотвращают возникновение тромбов и закупорку сосудов.

Саморассасывающиеся. Это относительно новая разновидность, их изготавливают из полимеров. Особенность этого вида стентов в том, что он не остается в теле навсегда: через некоторый срок после проведения процедуры стент рассасывается, признаки его присутствия в теле исчезают. Стент используется в тех случаях, когда состояние сосудов дает гарантии того, что после ангиопластики и непродолжительного времени нахождения стента в сосуде не произойдет рестеноза (повторного сужения). Преимуществом саморассасывающегося стента является то, что нет рисков снижения эластичности сосудов.

Стенты с лекарственным покрытием. Инновация в стентировании, разработка израильских врачей. Суть ее в том, что стент покрывается лекарством, предотвращающим образование сгустков крови. Когда его установили, начинается выделение лекарства в кровоток. Данный вид стентов показан тем больным, у который существует высокая опасность повторного стеноза сосуда.

Современный стандарт выполнения стентирования предусматривает проведение ангиографиеского исследования непосредственно перед процедурой. Оно необходимо для того, чтобы врачи максимально точно оценили, насколько сужен сосуд. Для того, чтобы провести исследование, делается прокол крупного сосуда на бедре или плече. В этот прокол вводят контрастное вещество, затем выполняется серия рентгенографических снимков. После выполнения исследования прокол не закрывают – именно через него при стентировании обеспечивается доступ к поврежденному сосуду.

  • Само стентирование начинается сразу после выполнения ангиографии. В отверстие сосуда вводят катетер. Как правило, процедура выполняется с местным наркозом, поэтому пациент не чувствует боли или дискомфорта.
  • Для того, чтобы восстановить нормальный размер просвета поврежденного сосуда, выполняется ангиопластика. Ангиопластика в Израиле проводится с использованием миниатюрного баллона, который можно сдувать и надувать. Его в сдутом виде доставляют с помощью катетера в место поражения сосуда, так его раздувают, чтобы он, уперевшись в стенки, расширил просвет.
  • Сразу же после ангиопластики, тоже катетером, в место стеноза доставляется стент. Вся процедура проходит под контролем рентген-аппаратуры, поэтому кардиолог имеет возможность тщательно проверить и убедиться, что стент прикреплен правильно. Он упирается в стенки сосуда, не давая им сужаться – тем самым, просвет восстанавливается в нормальном объеме.
  • После установки стента выполняется повторная ангиография и, если врачи убеждаются в том, что процедура прошла успешна, извлекается из сосуда катетер, а сама рана обрабатывается и закрывается повязкой.
  • Когда процедура закончена, пациента помещают в палату. Как правило, время его пребывания в стационаре варьируется от одного до трех дней – в зависимости от его состояния после стентирования. Большинство пациентов в состоянии уже на вторые сутки покинуть клинику.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Сколько стоит провести стентирование в Израиле

В большинстве стран, где стентирование проводят с такими же высокими показателями успешности, что и в Израиле, оно обходится существенно дороже. Так, например, если пациент выбирает для лечения клинику Германии, Соединенных Штатов, Великобритании, он платит дороже на 30-50%, чем в Израиле. Точная сумма чека зависит от вида стента, стадии заболевания, срока пребывания на госпитализации.

Преимущества израильской кардиохирургии

  • Высокие стандарты и успешность
  • Использование самых современных видов стентов
  • Проведение процедуры по малоинвазивным технологиям, максимально нетравматично

Разумная стоимость.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Кардиохирургия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.