Операция при раке молочной железы в Израиле

Операция при раке молочной железы в Израиле

Наиболее действенный способ лечения рака груди – это удаление опухоли молочной железы, в Израиле эти операции проводят по современным стандартам. Пациенты, которым на родине рекомендовано удаление всей груди, в некоторых случаях могут рассчитывать на то, что орган будет сохранен, а возникшие после операции дефекты будут полностью устранены. Высочайший уровень диагностики позволяет также обнаружить и удалить только те лимфоузлы, которые поражены раковым процессом, что избавляет от опасности развития тяжелого состояния лимфостаза, часто появляющегося после удаления множества лимфатических узлов. Также диагностика позволяет определить, какой вид хирургического вмешательства принесет нужный результат. Удаление всей молочной железы практикуется только тогда, когда речь идет о сохранении жизни пациентке. В ходе этой операции проводится реконструкция груди, она приобретает первоначальную форму, что избавляет пациентку от психологической травмы.

О мастерстве хирургов свидетельствуют отклики тех, кто уже прошел удаление опухоли груди в Израиле: отзывы отмечают безупречное качество и отсутствие тяжелых осложнений после операции. Организация лечения в израильских клиниках построена таким образом, что пациентка, приезжая в страну, уже на третий день может быть прооперирована. Перед тем, как провести вмешательство, с ней беседует лечащий врач, детально рассказывает о тех результатах, которые планируется достичь, о возможных рисках и эффектах в послеоперационный период.

Удаление опухоли груди в Израиле: актуальные методики

Операция при раке молочной железы в Израиле

Даже если пациентка прошла полное обследование у себя на родине, перед тем как назначить операцию, в обязательном порядке в Израиле проводят диагностику. Она включает в себя высокоточные методы исследования: маммографию, онкотесты, МРТ, ПЭТ-КТ, сонографию и другие. Они позволяют наиболее точно установить характер онкопоражения и выбрать тот вид операции, который будет самым эффективным.

Хирургическое лечение рака груди – приоритетный вид терапии при данном заболевании, поскольку позволяет ликвидировать весь очаг патологии и, тем самым, предотвратить его распространение на другие органы и ткани. Органосохраняющая операция при раке молочной железы в Израиле проводится на ранних стадиях, при небольшом размере новообразования. выбор в пользу этого вида вмешательства делается и тогда, когда неоплазия достаточно велика (до 5 см), однако у женщины большая грудь: это делает возможным удалить очаг без удаления всего органа.

Показаниями для мастэктомии (тотального удаления груди) являются такие факторы:

  • Неэффективность других методов терапии;
  • Один крупный или несколько очагов патологии;
  • Вовлечение лимфатических узлов в раковый процесс;
  • Рецидивирование заболевания;
  • Агрессивный характер опухоли, риск быстрого распространения патологического процесса на другие органы и ткани.

Обычно хирургическое лечение проводится в комплексе с другими видами терапии: химиотерапией, гормонотерапией, радиотерапией и так далее. В зависимости от индивидуальных характеристик опухоли выбирается одна из нижеперечисленных методик проведения операции.

Эксционная биопсия. Наиболее щадящий вид удаления неоплазии в молочной железе, операцию проводят под местной анестезией. Ее проведение возможно, когда опухоль обнаружена на самой ранней стадии развития (чему способствуют плановые обследования, которые проводят в Израиле со 100% достоверностью). В ходе операции хирургом выполняется небольшой разрез в области расположения неоплазии, через который извлекают всю опухоль целиком. Манипуляция проходит под контролем мониторинговой аппаратуры, на экране которой врач может отслуживать, насколько точны его действия. После удаления пораженные ткани подвергаются микроскопическому исследованию, которое позволяет сделать прогноз на будущее и определить, нуждается ли пациентка в проведении других видов терапии. Этот вид удаления позволяет максимально снизить травматичность органа и кровопотери в процессе вмешательства, а также убрать риски инфицирования операционной раны. После эксционной биопсии пациентка не нуждается в госпитализации и может в кратчайшие сроки вернуться домой.

Операция при раке молочной железы в ИзраилеЛампэктомия. Самый распространенный в израильских клиниках вид операций при раке молочной железы. Она дает возможность ликвидировать весь патоочаг без удаления груди. Секторальная резекция подразумевает хирургическое удаление неоплазии и тех тканей, которые находятся в непосредственной близости к ней. Здоровые близлежащие ткани для исключения вероятности того, что остаточные раковые клетки, возможно, находящиеся в них, спровоцируют рецидив заболевания. Хирург выполняет минимальный разрез, через который удаляется пораженный сегмент; в ходе операции может быть удалено от четвертой до третьей части от объема груди, при этом отступ от краев неоплазии может составлять 1-2 см. Если в ходе диагностики выяснено, что лимфоузел вовлечен в онкопроцесс, его также удаляют. Резекция может быть выполнена с подкожным удалением тканей груди и лимфоузлов, без резекции ареолы и соска. Для того, чтобы шрам был менее заметен, хирург может прибегнуть к выполнению надреза в области ареолы, через который извлекаются ткани железы и сосуды лимфатических узлов.

Онкопластика (восстановление груди) может проводится как во время операции, так и спустя некоторое время после ее выполнения. Как правило, после лампэктомии пациентке назначается курс радиотерапии – для закрепления результата и обеспечения как можно более длительного срока ремиссии.

Мастэктомия. Если неоплазия большого размера или степень ее агрессивности велика, хирурги выбирают операцию по тотальному удалению молочной железы. Эти операции также показаны тем пациенткам, у которых произошел рецидив рака, иногда их выполняют в профилактических целях – когда риски возникновения онкопатологии велики. В зависимости от индивидуального характера опухоли, мастэктомия в Израиле может проводится такими способами:

  • С удалением железы, соска и ареолы, но с сохранением мышц груди;
  • С удалением не только тканей железы, но и малых грудных мышц;
  • С удалением одним блоком тканей железы и лимфатических узлов, с сохранением большой грудной мышцы;
  • С удалением обоих молочных желез и лимфоузлов под мышками, жировых тканей.

Во время операции, после удаления молочной железы, может быть проведена интароперационная радиотерапия: облучение области, в которой могли остаться раковые клетки. Благодаря тому, что используется современное высокотехнологическое оборудование, возможно выбрать ту мощность излучения, которая наверняка уничтожит атипичные клетки, причем максимально прицельно, с минимальным повреждением расположенных рядом здоровых тканей.

Операция при раке молочной железы в ИзраилеОнкопластика. В странах с менее развитыми хирургическими практиками пациентке после удаления груди, через какое-то время, приходится подвергаться еще одной операции – по ее реконструкции. В Израиле же возможно совместить эти виды вмешательств и не подвергать пациентку еще одной операции. Ранее для восстановления формы и объема груди устанавливали силиконовые импланты; сейчас же преимущественно проводят реконструкции с использованием тканей самой пациентки. Это исключает вероятность отторжения инородных тканей, максимально облегчает процесс восстановления после операции. Мало того – «родные» жировая и мышечная ткани способствуют тому, что грудь становится естественной на ощупь, не теряет естественных ощущений. В израильских клиниках применяют передовые методики – TRAM-лоскут и DIEP-лоскут: берутся лоскуты кожи и жировая ткань из области ягодиц, живота, бедер, и вживляются в грудь, с формированием ее естественной формы. За счет использования во время операции микрохирургического оборудования хирург имеет возможность провести сложнейшие манипуляции по сшиванию кровеносных сосудов и нервных окончаний. Успешность онкопластики в Израиле достигает 98%.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Операция при раке молочной железы в Израиле: цены

Умеренная стоимость операции при раке молочной железы в Израиле при неизменно высоком ее качестве – основа ее востребованности среди пациентов и из стран СНГ, и из высокоразвитых стран Европы и Азии. Эффективность и успешность лечения рака молочной железы в Израиле так же высоки, как в Западной Европе и Северной Америке, а цены ниже на 30-50%. Стоит иметь в виду, что цена зависит от того, какой вид операции необходимо провести, сколько пациентке потребуется провести времени в стационаре, какие терапевтические процедуры необходимо будет провести до вмешательства и после него. Чтобы сориентироваться в стоимости, можно оставить на этом сайте заявку и отправить копии медицинских документов (выписки из медкарты, данных обследований). Это позволит врачам приблизительно определить, во сколько обойдется операция. Точную же сумму можно будет узнать после диагностики в израильской клинике.

Преимущества операции по удалению рака молочной железы в Израиле

  • Наиболее малотравматичные прогрессивные методики
  • Высокий уровень профессионализма врачей-хирургов
  • Возможность проведения операции без удаления всей груди
  • Продвинутые способы восстановления формы, размера груди
  • Комфортабельные условия пребывания в клинике, возможность выбрать приемлемый уровень комфорта
  • Умеренные цены при неизменно высоком качестве проведения операций.

Чтобы узнать больше о лечении в израильских клиниках, заполните форму заявки на сайте. Квалифицированные консультанты ответят на все имеющиеся у вас вопросы.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Хирургия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.