Резекции желудка в Израиле: самые безопасные методики

В клиники Израиля часто обращаются пациенты, которым необходимо провести операцию на желудке. Она необходима при целом ряде болезней, включая ожирение и опухолевые процессы в желудке. Резекции желудка в Израиле проводятся по самым современным методикам, щадящим и безопасным. Так, есть возможность провести лапароскопическую операцию без широкого рассечения тканей брюшной полости, а также робот-ассистированную операцию с применением робота-хирурга Да Винчи. Современный подход к операциям на желудке позволяет снизить кровопотери и повреждения здоровых тканей, а также убрать риски осложнений, которые возможны при проведении классической резекции желудка. Операционные в израильских клиниках оборудованы новейшим мониторинговым и хирургическим оборудованием, это позволяет повысить точность хирургического вмешательства. Отзывы пациентов, подвергшихся гастрэктомии, отображают профессионализм и компетентность хирургов, проводящих операции.


В каких случаях проводят резекцию желудка в Израиле

Гастрэктомия в Израиле может проводится по целому ряду показаний:

  • Для того, чтобы удалить злокачественное новообразование
  • При ожирении на второй или третьей стадии, для снижения массы тела
  • Для удаления доброкачественных опухолей (например, полипов при полипозе)
  • Для лечения пептической язвы (удаляются поврежденные ткани).

Несмотря на новые щадящие методики, резекция желудка является достаточно травматичной операцией. Поэтому перед тем, как ее выполнить, врачи тщательно взвешивают все «за» и «против». Иногда бывает так, что пациенту рекомендуют на родине провести гастрэктомию, но, когда он приезжает в Израиль и проходит обследование, врачи предлагают другой, не менее эффективный вариант лечения.

Ведущие израильские врачи

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Онкогематолог

Доктор Герман Шаевич

Доктор Герман Шаевич

Кардиолог

Профессор Шалом Михович

Профессор Шалом Михович

Нейрохирург

Подготовка к операции

MRI laboratory with high technology contemporary equipment

Приезжая на операцию в Израиль, пациент, прежде всего, отправляется на обследование. Оно призвано подтвердить или опровергнуть поставленный на родине диагноз, уточнить размеры патологии. Данные диагностики необходимы для составления плана проведения операции, а также исключения наличия у пациента противопоказаний к ее проведению (тяжелых поражений сердца, легких, почек, гемофилии, инфекционных заболеваний). Обследование проводится в кратчайшие сроки: уже на третий день пребывания пациента в Израиле готовы не только результаты исследований, но и выводы врачей. В список необходимых диагностических процедур входят следующие исследования:

  • Анализы мочи, крови
  • Электрокардиограмма
  • Фиброгастроскопия
  • МРТ
  • КТ.

В некоторых случаях в список добавляют дополнительные исследования – если это необходимо для уточнения диагноза. Затем доктор встречается с пациентом и подробно рассказывает, как необходимо подготовиться к операции. В частности, в течение несколько дней необходимо придерживаться диеты. Накануне операции необходимо прекратить прием пищи, а за несколько часов – жидкости. Врач должен знать, какие лекарства вы постоянно принимаете: возможно, от некоторых из них надо будет отказаться на время.

Виды операций по резекции желудка в Израиле

robot_davinci_guru_14.02.20_12

Вид операции зависит от специфики заболевания и того, какие задачи стоят перед хирургами. Так, при ожирении выполняется операции по удалению части желудка (продольная резекция). Она уменьшает объем желудка и, следовательно, пациент после операции потребляет меньше пищи, его вес снижается. Если же имеются патологии желудка, задача хирурга – удаление максимального количества пораженной ткани органа. В ходе оперативного вмешательства возможно удалить до 90% объема желудка. Частичное удаление желудка в Израиле проводится по нескольким методикам.

  • Лапароскопическая операция. Как правило, хирурги в Израиле выбирают именно такой формат проведения вмешательства. Его преимущества в малой травматизации тканей: нет необходимости делать большие разрезы брюшной полости, а кровопотери минимальны. В ходе операции врач выполняет несколько небольших проколов на брюшине, через них в тело вводят оптический прибор (лапароскоп) и необходимый хирургический инструментарий. Лапароскоп обеспечивает освещение оперируемой зоны и с помощью встроенной в него видеокамеры передает изображение на экран монитора. Хирург, проводя операцию, контролирует свои манипуляции при помощи этого изображения, поскольку не имеет прямого визуального контакта с оперируемой зоной. Срок восстановления после такой операции значительно меньше, чем после стандартной гастрэктомии и может составить всего несколько дней.
  • Роботизированная операция. Если область патологии находится в труднодоступной зоне, современные хирурги могут обойтись без открытой операции. Лапароскопическая операция проводится с привлечением робота-хирурга Да Винчи. Это роботизированная хирургическая система способна заменить «руки» хирурга тогда, когда необходимо провести резекцию в труднодоступной зоне. Манипуляторы робота имеют большую свободу движений, чем руки человека, поэтому способны с минимальным ущербом, через небольшие разрезы тканей, удалить тот фрагмент желудка, который затруднительно удалить обычному хирургу. Роботом управляет хирург-профессионал, прошедший специальную подготовку. Он сидит за пультом управления и, сверяясь с многократно увеличенным изображением оперируемой области, отдает команды Да Винчи.
  • Выполнение открытого оперативного вмешательства. В тех случаях, когда поражения органа так обширны, что малоинвазивная операция нецелесообразна, в Израиле проводят классический вариант вмешательства. Благодаря высокому профессионализму хирургов, наличию новейшего операционного оборудования, в большинстве случаев удается избежать нежелательных осложнений, которые характерны при проведении операций в странах с менее развитой хирургией.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Реабилитация после резекции желудка в Израиле

После проведения операции пациента помещают в палату. В течение первых суток ему нельзя принимать пищу и пить, на вторые уже позволено выпить жидкость, на третьи-четвертые – принимать жидкую пищу. Во время восстановления и заживления операционных швов пациент принимает антибиотики и обезболивающие препараты, ему нельзя активно двигаться. В момент выписки лечащий врач дает подробные рекомендации по питанию. Так, больному нельзя в течение нескольких месяцев перегружать желудок пищей, рекомендовано перейти на дробное питание. Под запрет попадают кофе, жирные и острые блюда, сигареты, алкоголь.

Цены на резекцию желудка в Израиле

В Израиле цены на медицинские услуги контролируются государством, поэтому стоимость часто ниже, чем в странах Западной Европы или США (на 30-50%). Стоимость операции зависит от вида хирургического вмешательства, характера патологии, срока госпитализации и других факторов. Обычно перед поездкой в Израиль пациент может узнать цены, обратившись через сайт в конкретную клинику или к врачу-консультанту. По его запросу ему предоставляют расценки на проведение того вида операций, которая ему необходима.


Почему стоит проводить резекцию желудка в Израиле

  • Наиболее современный подход к хирургии
  • Щадящие и малоинвазивные операции
  • Высокопрофессиональные хирурги
  • Короткий срок госпитализации

Умеренные цены

Дополнительную информацию смотрите в разделе Хирургия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.