Лечение пищевода Барретта в Израиле

В израильских клиниках проводится лечение предраковых состояний с большой успешностью, что позволяет предотвращать возникновение злокачественных поражений органов. К одним из таких предраковых состояний относится пищевод Баррета – патология, при которой эпителий пищевода видоизменяется, и существует риск развития рака пищевода. В арсенале израильских гастроэнтерологов – новейшие формы медикаментозных препаратов, щадящие процедуры и операции.

В качестве современной альтернативы полномасштабной хирургической операции в клиниках Израиля пользуются малоинвазивными и щадящими методиками. Они позволяют устранить патологию, предотвратить ее развитие в злокачественную форму рака, улучшить состояние пациента и качество его жизни. Характер лечения зависит от данных, которые получают в ходе диагностики. Техническое оснащение клиник, высокий уровень профессиональной подготовки врачей позволяют достигать высоких результатов.

Успешность терапии пищевода Баррета по некоторым методикам в Израиле достигает 90%, это наиболее высокий показатель эффективности на сегодняшний день. Отзывы о лечении пищевода Барретта в Израиле свидетельствуют о том, что пациенты избавляются от патологии и, при соблюдении определенных рекомендаций врачей, забывают о своем недуге навсегда.


О заболевании

Состояние чаще всего развивается на фоне гастроэзофагеального рефлюкса, при котором происходит обратный заброс содержимого желудка, вместе с желудочным соком, в пищевод. Из-за негативного влияния желудочного сока начинается разрушение эпителиального слоя оболочки пищевода, клетки эпителия заменяются цилиндрическим эпителием. Цилиндрические клетки имеют больше рисков перерождения в раковые, хотя далеко не у всех больных с пищеводом Баррета он развивается.

В группе риска – люди с язвенной болезнью, эзофагитом, гастритом, желчекаменной болезнью и другими патологиями пищеварительного тракта. Также повышена опасность развития пищевода Баррета у страдающих диабетом, склеродермией, злоупотребляющих алкоголем, курением, принимающих наркотики. Большинство случаев зарегистрировано у людей старше пятидесяти лет.

К симптомам можно отнести такие:

  • Болезненное или затрудненное глотание пищи
  • Появление изжоги, чаще в ночное время
  • Отрыжка, кислый или горький привкус во рту
  • Усиление дискомфортных ощущений в положении лежа и при наклонах
  • Рвота, может быть с кровью
  • Периодически сильное сердцебиение и боли в области средостения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Ран Орен

Профессор Ран Орен

Гастроэнтеролог

Доктор Елена Кацман

Доктор Елена Кацман

Гастроэнтеролог

Профессор Менахем Мошковиц

Профессор Менахем Мошковиц

Гастроэнтеролог

Профессор Замир Гальперин

Профессор Замир Гальперин

Гастроэнтеролог

Диагностика пищевода Барретта в Израиле

План диагностических мероприятий строится таким образом, чтобы пациент, приезжая из-за границы, не проводил время в очередях и прошел все необходимые исследования за 2-3 дня. Благодаря современным методикам диагностирования и новейшему оборудованию врачам в Израиле удается со 100% точностью выяснить степень и объем патологии, оценить риски тяжелых осложнений, и выбрать оптимальный план терапии.

Обследование начинается с визита к лечащему гастроэнтерологу, врач осматривает пациента, уточняет анамнез и план исследований. Среди необходимых диагностических мероприятий следующие:

  • Ультразвуковое исследование
  • МРТ, КТ
  • Фиброгастроскопия
  • Рентгенография
  • Биопсия измененных тканей с последующим гистологическим анализом
  • Эзофагохромоскопия
  • Исследование уровня кислотности желудочного сока.

В клиниках Израиля оказывают консультационные услуги даже тем пациентам, которые не могут приехать в Израиль, но желают знать мнение независимого эксперта о своем состоянии, прогнозах и наилучшем варианте лечения. Консультация проходит по скайпу, в удобное для пациента время. По ее итогам врач составляет медицинское заключение и готовит рекомендации по лечению. Записаться на консультацию можно на сайте, для этого надо подать заявку, указать в ней причину обращения и свои контакты.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Методы лечения пищевода Барретта в Израиле

На начальных стадиях болезни, если дисплазия отсутствует или неявно выражена, пациенту могут порекомендовать активное наблюдение с обязательным контролем каждые полгода-год. Какова бы стадия болезни не была, больной должен пересмотреть свой образ жизни и исключить те факторы, которые могут спровоцировать ухудшение состояния. Например, питаться необходимо небольшими порциями, не допуская переедания, исключить из рациона продукты, которые могут спровоцировать раздражение слизистой пищевода. Также следует отказаться от курения и спиртных напитков, не перетруждаться и не допускать набора излишней массы тела.

Медикаментозное лечение. Лекарственные препараты нацелены на предотвращение изменений тканей пищевода и озлокачествления патологии. Важно снизить активность соляной кислоты, защитить слизистую пищевода и желудка от нее, наладить нормальную работу ЖКТ. Для этих целей больному назначают ингибиторы протонной помпы, антациды, альгинаты, блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов и прокинетики.

Радиочастотная абляция. Малотравматичный метод, который позволяет щадяще для здоровых тканей удалить пораженные участки слизистой, предотвратить развитие патологии и улучшить качество жизни пациента. процедуру проводят в условиях амбулатории, она занимает всего тридцать-сорок минут и легко переносится. Через гортань к пищеводу подводят источник радиочастотного излучения и под наблюдением аппаратуры максимально точно воздействуют током высокой частоты на те участки, которые подверглись изменениям. Ток нагревает ткани, происходит их быстрая некротизация. Успешность лечения данным методом достигает 90%.

Криоабляция. Уничтожения патологических участков ведется при помощи сверхнизких температур, которые моментально уничтожают пораженные болезнью ткани. Метод также малотравматичен и не требует госпитализации пациента.

Фотодинамическая терапия. Также прогрессивный вид лечения, отличается максимальной точностью. В измененные ткани вводят вещество, которое делает их сверхчувствительными к световым лучам. Затем на ткани направляют лазерный луч, под действием которых они нагреваются и разрушаются. Процедура проходит эндоскопически, с минимальными разрезами здоровых тканей.

Лапароскопическая операция. При более обширных повреждениях проводят фундопликацию: операцию, при которой подшивается к верхнему отделу желудка нижняя часть пищевода. Таким образом, нейтрализуется опасность повреждения тканей соляной кислотой. Операция проводится по лапароскопической методике, то есть, без обширных операционных разрезов, с небольшими разрезами в области брюшины. Малоинвазивный характер операции позволяет уменьшить кровопотери и сократить срок восстановления.

Операция эзофагоэктомия. При высоких рисках развития рака врачи предпочитают удалить тот фрагмент пищевода, который подвергся изменениям, а потом сшить оставшуюся часть органа к желудку. Хотя операция достаточно травматична, она позволяет избежать смертельной опасности появления рака.

Стоимость лечения синдрома Барретта в Израиле

Умеренная цена лечения пищевода Барретта в Израиле доступна большему количеству людей – если сравнивать со стоимостью аналогичного лечения в Западной Европе или Северной Америке. Выбирая Израиль, пациент экономит от 30% до 50%, без ущерба для качества терапии.


Преимущества лечения пищевода Барретта в Израиле

  • Возможность точной на 100% диагностики
  • Высококомпетентные и опытные гастроэнтерологи и хирурги
  • Выбор наиболее результативных и менее травматичных вариантов лечения
  • Конкурентноспособные цены.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Гастроэнтерология.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.