Лечение болезни Гиршпрунга в Израиле – успешное устранение аномалий кишечника

Дети, у которых были диагностированы врожденные аномалии пищеварительной системы, нуждаются в особо квалифицированной медицинской помощи. Оказать ее способны именно израильские специалисты – они обладают уникальным опытом в области терапии подобных заболеваний, поэтому успешное выздоровление обеспечено каждому маленьком пациенту. В частности, эффективность лечения болезни Гиршпрунга в Израиле считается одной из самых высоких в мире. Все благодаря безупречному уровню профессионализма местных докторов и превосходной технической оснащенности клиник Земли обетованной.

Своевременно проведенная операция в данном случае позволяет навсегда забыть о болезненных симптомах и вернуться к абсолютно здоровому образу жизни. В израильских медицинских центрах работают опытнейшие хирурги, которые с особым трепетом относятся к детям и прилагают максимум усилий для их излечения. Стоит также отметить, что все вмешательства здесь выполняются минимально инвазивными методами – это положительно сказывается как на сроках восстановления, так и на внешнем виде передней брюшной стенки.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

О заболевании

Болезнь Гиршпрунга (другие названия — аганглионарный мегаколон, врожденный аганглиоз) – это врожденная аномалия развития толстого кишечника. В норме в нем находятся специальные ганглионарные клетки, отвечающие за перистальтику и продвижение переваренной пищи к анальному отверстию. В результате генетических мутаций процесс формирования ганглиев нарушается (они отсутствуют на отдельных фрагментах кишки или по всему дистальному отделу ЖКТ), что приводит к серьезным проблемам с отхождением стула.

Учитывая врожденный характер патологии, в большинстве случаев она обнаруживается уже в первые недели жизни ребенка. На это указывают следующие симптомы:

  • проблемы с отхождением мекония;
  • длительные запоры;
  • вздутие живота;
  • сниженный аппетит;
  • тошнота и рвота;
  • вялость, боли в животе, повышенная температура, побледнение кожи, диарея – симптомы, указывающие на интоксикацию организма из-за накопления токсических веществ в кишечнике.

В зависимости от локализации патологического процесса, выделяют следующие формы заболевания: прямокишечная, ректосигмоидальная, субтотальная и тотальная. По особенностям клинического течения различают аганглиоз компенсированный (симптомы маловыражены), субкомпенсированный (среднетяжелая форма) и декомпенсированный – быстропрогрессирующее ухудшение состояния и невозможность самостоятельного опорожнения кишечника.

Как показывает статистика, у мальчиков эта болезнь диагностируется примерно в четыре раза чаще, чем у девочек. В целом же, врожденный англиоз относится к редким аномалиям желудочно-кишечного тракта – на 5 000 новорожденных приходится только один случай заболеваемости.

Диагностика болезни Гиршпрунга в Израиле

Диагностика болезни Гиршпрунга в ИзраилеК обследованию ребенка израильские специалисты приступают сразу же, как только он переступает порог клиники. Сначала назначается консультация ведущего профильного специалиста (как правило, это детский гастроэнтеролог). Врач проводит физикальное обследование, беседует с родителями ребенка на тему возникающих жалоб, систематизирует данные анамнеза, после чего выписывает направления на дополнительные анализы. Прохождение всех исследований занимает около трех-четырех дней.

Тем, кто еще не принял окончательное решение относительно того, нужно ли отправляться на лечение болезни Гиршпрунга в Израиле, предлагается предварительно воспользоваться услугой видеоконсультации. Ехать за рубеж при этом нет необходимости – достаточно отправить выбранному специалисту выписки из истории болезни и другие медицинские документы, чтобы он смог проанализировать их и составить свое заключение. Но если в своей стране пациент не может получить квалифицированную помощь, лучше всего сразу записаться на обследование в одну из израильских клиник. Они гарантируют 100%-ную точность диагностики и располагают ультрасовременным оборудованием для проведения таких исследований, как:

  1. Рентгенография.
  2. Колоноскопия.
  3. Ирригоскопия.
  4. Аноректальная манометрия.
  5. Развернутые анализы крови.
  6. Биопсия.
  7. Рентгеноскопия.

К анализу результатов диагностики и составлению плана терапии лечащий врач обязательно привлекает своих коллег, прежде всего, хирургов. Как только они приходят к единому решению, оно озвучивается родителям ребенка – они также могут присутствовать на консилиуме и имеют возможность здесь же узнать «второе мнение» других докторов.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Ран Орен

Профессор Ран Орен

Гастроэнтеролог

Доктор Елена Кацман

Доктор Елена Кацман

Гастроэнтеролог

Профессор Менахем Мошковиц

Профессор Менахем Мошковиц

Гастроэнтеролог

Профессор Замир Гальперин

Профессор Замир Гальперин

Гастроэнтеролог

Методы лечения болезни Гиршпрунга в Израиле

В зависимости от того, в каком возрасте и на какой стадии прогрессирования у ребенка была обнаружена патология, ее лечение проводится в плановом или экстренном порядке. Если у пациента присутствуют симптомы выраженной кишечной непроходимости, ему в первую очередь оказывается первичная медицинская помощь. Она заключается в проведении внутривенной гидратации, размещении назогастрального зонда для декомпрессии желудка и очистке кишечника с помощью клизм или ректальных орошений. В остальных случаях лечение болезни Гиршпрунга в клиниках Израиля проводится следующими методами:

  • Методы лечения болезни Гиршпрунга в ИзраилеКонсервативная терапия. Проводится лишь на компенсированной стадии болезни, когда перистальтика кишечника нарушена незначительно. Пациентам назначаются слабительные препараты, прокинетики и другие лекарственные средства, а также специальная диета. Это способствует улучшению кишечной перистальтики и стабилизации состояния ребенка. Хороший эффект оказывают и очистительные клизмы, однако злоупотреблять или израильские специалисты не рекомендуют – как только симптоматика усугубляется и не поддается купированию консервативными методами, врачи назначают операцию.
  • Хирургическое лечение. Самый эффективный способ лечения врожденного англиоза заключается в удалении пораженного участка кишечника с наложением временной колостомы для отвода его содержимого и последующим формированием колоректального анастомоза. Операции могут проводиться разными методами: как открытым, так и лапароскопическим. Как показывают отзывы о лечении болезни Гиршпрунга в Израиле, спустя некоторое время после операции стул у ребенка полностью нормализируется и впоследствии у него не возникает проблем с опорожнением кишечника. Благодаря тому, что большинство вмешательств выполняются через разрезы минимальных размеров, послеоперационных осложнений почти не возникает и реабилитация проходит намного легче. В некоторых случаях устранение патологии возможно и вовсе без хирургического проникновения в брюшную полость – израильские специалисты начали практиковать инновационную методику резекции аганглионарных участков кишечника трансанальным доступом (через задний проход). В отличие от классических операций с наложением колостомы, такой подход минимизирует повреждения здоровых тканей, ускоряет восстановление функций кишечника и детского организма в целом.

Сколько стоит лечение болезни Гиршпрунга в Израиле

Цены на медицинские услуги в израильских клиниках довольно демократичны. Об этом можно судить, сравнив их со стоимостью аналогичных процедур в Соединенных Штатах и Германии – лечение в этих странах обходится пациентам как минимум на 25% дороже. Что касается качества обслуживания, то оно является абсолютно одинаковым. Оставив заявку на сайте, вы сможете получить более точную информацию о стоимости лечения болезни Гиршпрунга в Израиле. Наши онлайн-консультанты предоставят актуальные расценки на услуги в разных клиниках и помогут найти самые выгодные предложения.

Преимущества лечения болезни Гиршпрунга в Израиле

  1. Самые квалифицированные и опытные специалисты. Многие израильские врачи являются экспертами мирового уровня – доверяя им здоровье своего ребенка, родители могут быть уверены, что оно в надежных руках.
  2. Оперативность проведения диагностики – пациента обследуют всего за три-четыре дня, по завершении которых для него разрабатывается индивидуальная программа терапии.
  3. Выполнение операций преимущественно малоинвазивными методами – после вмешательства не остается больших шрамов, и ребенок быстро восстанавливается.
  4. Высококачественное обслуживание по сравнительно низким ценам.
  5. Всем иностранным пациентам обеспечивается всесторонняя помощь со стороны медперсонала и сотрудников международного отдела клиники.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Гастроэнтерология.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.