Удаление щитовидной железы в Израиле — полный спектр высокоэффективных подходов

Удаление щитовидной железы в Израиле

Данная процедура в медицине традиционно называется тиреоидэктомей. В классическом варианте она включает в себя эксцизию всех частей железы и обычно осуществляется врачом, специализирующемся в области хирургии головы и шеи. Израильские специалисты имеют большой опыт проведения разных видов таких операций — начиная от классических и заканчивая роботизированными малоинвазивными вмешательствами.

Цены удаления щитовидной железы в Израиле устраивают большинство иностранных пациентов — как жителей европейских стран, так и граждан бывших союзных республик. Совмещая высокое качество лечения и демократические расценки на медицинские процедуры, Израиль традиционно занимает одно из лидирующих мест в секторе международного медицинского туризма.


Ведущие израильские эндокринологи

Профессор Нафтали Штерн

Профессор Нафтали Штерн

Эндокринолог

Профессор Ардон Рубинштейн

Профессор Ардон Рубинштейн

Эндокринолог

Доктор Шмуэль Левит

Доктор Шмуэль Левит

Эндокринолог

Доктор Галина Шенкерман

Доктор Галина Шенкерман

Эндокринолог

В каких случаях проводят удаление щитовидной железы в Израиле

Удаление щитовидной железы в Израиле

Процедура показана пациентам со злокачественными патологиями, при тяжелых случаях гипертиреоза, при терапии зоба. Иногда она применяется для коррекции косметических дефектов (например, гипертрофии железы) или для лечения обструкции верхних дыхательных путей и ротоглотки. Процедура может применяться и при наличии массы в области железы, когда гистопатологическое исследование биоптата не позволяет сделать определенные выводы о природе новообразования (т. е. при подозрении на его злокачественный характер).

Методы проведения

Операция относится к классическим хирургическим вмешательствам и применяется еще с десятого века, когда арабский врач Аль Захрави впервые внедрил ее в клиническую практику. Вмешательство осуществляется под общей анестезией и может проводиться с использованием нескольких разных видов исполнения.

Гемитиреоидэктомия – эксцизия перешейка и доли железы. Процедура проводится при лечении доброкачественных заболеваний и поражении только одной из долей. В большинстве случаев удаление узлов щитовидной железы в Израиле проводится с использованием именно этого метода — для того, чтобы гарантированно предотвратить развитие злокачественного процесса (по статистике, у одного из семи пациентов с наличием узлов в железе развивается рак).

Субтотальная резекция — удаление основной части тканей обоих долей с оставлением интактными порядка 4-5 граммов железистой ткани со стороны одной или обеих долей. Процедура является стандартной при терапии многоузлового зоба.

Частичная резекция — удаление обеих долей за исключением небольшого количества железистой ткани, расположенного в непосредственной близости от возвратного гортанного нерва, случайное повреждение которого может привести к изменению или потере голоса, а также нарушению функций дыхательных путей.

Тотальная резекция — полное удаление всех тканей железы. Операция носит наиболее инвазивный характер из всех видов тиреоидэктомии и проводится в случае лечения тяжелых заболеваний (как правило, фолликулярного или папиллярного рака и других видов карцином, а также многоузлового зоба). Если операция проводится по поводу удаления злокачественного новообразования, она может сочетаться с билатеральной диссекцией шейных лимфатических узлов.

Операция по методу Хартли-Данхилл — тотальная резекция одной доли железы и перешейка вместе с частичным или субтотальным удалением другой доли. Вмешательство применяется при терапии многоузлового зоба.

Роботизированная и эндоскопическая тиреоидэктомия — самые современные виды оперативного удаления железы, основанные на малоинвазивном подходе. Традиционный хирургический разрез при этом не создается, а все манипуляции по удалению железистых тканей проводятся с применением особых удлиненных инструментов, которые вводятся через небольшой разрез в районе подмышечной впадины или через проколы-порты в шее. Один из таких инструментов называется эндоскоп и оснащен миниатюрной видеокамерой, позволяющей наблюдать за ходом операции. Основное преимущество такого подхода заключается в хорошем косметическом эффекте — после малоинвазивной операции остается лишь несколько небольших шрамов, которые исчезают со временем. Другое преимущество состоит в минимизации кровопотери и ускорении периода постоперационной реабилитации.

Удаление щитовидной железы в Израиле

Израильские хирурги обладают большим опытом проведения эндоскопических операций на щитовидной железе, в том числе — с использованием роботизированных хирургических систем наподобие Да Винчи. Это полностью компьютеризированная установка — робот-хирург, оснащенный несколькими манипуляторами, который дистанционно управляется человеком. Точность движений робота такова, что не выходит за пределы одного миллиметра. Да Винчи официально одобрен на международном уровне для проведения малоинвазивной тиреоидэктомии с подмышечным доступом.

Вне зависимости от техники удаления железы, после операции пациент некоторое время проводит в клинике, находится под наблюдением и получает необходимые препараты (обезболивающие, антибиотики и др.). Если через несколько дней все показатели находятся в норме, пациент может покинуть медицинский центр.

Удаление щитовидной железы в Израиле

Операция влечет за собой ряд физиологических изменений в организме — некоторые из них временные, а некоторые имеют постоянный характер. У пациента может временно меняться тембр голоса, понижаться уровень кальция в крови. Если железа удалена полностью, производство тиреоидных гормонов (тироксина, трийодтиронина, кальцитонина) прекращается, поэтому пациенту назначают гормонозаместительную терапию с использованием синтетических аналогов тиреоидных гормонов.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив


Стоимость операции по удалению щитовидной железы в Израиле

На то, сколько стоит удаление щитовидной железы в Израиле, оказывает влияние прежде всего вид запланированной операции — чем она сложнее и дольше по времени, тем дороже. Если сравнивать примерно одинаковые по сложности виды оперативного лечения патологий щитовидной железы, то операции в Израиле стоят значительно дешевле, чем, например, в центральной Европе или Соединенных Штатах. Демократичные расценки израильских клиник уже не первое десятилетие привлекают в страну множество иностранных медицинских туристов.

Преимущества удаления щитовидной железы в Израиле

  • Специалисты с многолетним опытом, многие из них имеют более десяти лет клинической практики и знакомы с самыми современными подходами к хирургическому лечению эндокринных заболеваний, в том числе и злокачественных новообразований.
  • Оперативное обследование с использованием современной лучевой и томографической аппаратуры, высокоточных лабораторных методов позволяет в кратчайшие сроки установить точный диагноз и подобрать наиболее подходящий вид операции.
  • Израильские хирурги проводят полный спектр вмешательств по удалению щитовидной железы — начиная от частичной резекции и заканчивая малоинвазивными робот-ассистированными операциями.
  • На всем протяжении лечения пациенту оказывается всяческая поддержка со стороны международного отдела клиники. Специально выделенный сотрудник занимается переводом медицинской документации, координирует врачей и помогает в любых бытовых вопросах.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Эндокринология.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.