Лечение дерматофибросаркомы в Израиле по современным эффективным методикам

Израильские онкодерматологи добились огромного успеха в лечении злокачественных опухолей кожи, даже таких редких, как дерматофибросаркома. Благодаря быстрой и 100% точной диагностике, они выявляют точный клеточный состав опухоли. На основании полученных результатов, для каждого пациента составляется индивидуальный клинический протокол. Он включает малоинвазивные хирургические и консервативные методы лечения дерматофибросаркомы: в Израиле подобная практика является «золотым стандартом» оказания медицинской помощи. В результате, после проведённого лечения исключается возможность развития местного рецидива или отсроченных осложнений. Пациент в кратчайшие сроки возвращается к привычному ритму жизни, навсегда позабыв о физическом и психологическом дискомфорте, причиняемом болезнью.


Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Диагностика дерматофибросаркомы в Израиле

Комплексное обследование при дерматофибросаркоме, проводится в среднем за 1-3 дня. Значительное сокращение сроков диагностики и рационализация режима пребывания в клинике, возможно благодаря деятельности закреплённого кейс-менеджера. Он осуществляет предварительную запись на все исследования и врачебные консультации. По приезде в клинику, пациент не теряет время на бюрократическую волокиту и ожидание в очередях, а попадает напрямую к специалисту.
После первичного осмотра дерматолог составляет план диагностики, включающий:

Инструментальные:

  • УЗИ кожи
  • Витропрессия
  • ПЭТ-томография
  • МРТ с контрастом
  • Экзиционная биопсия

Лабораторные:

  • Биохимия крови
  • Общие исследования крови и мочи
  • Микроскопия взятого образца тканей
  • Определение поверхностных рецепторов для подбора таргетной терапии

Полученные результаты передаются напрямую специалисту. После изучения, лечащий врач выносит клинический случай на консилиумное рассмотрение. Совместно с заведующим дерматологическим департаментом и врачом смежной специальности (анестезиолог, ортопед, радиолог) оговаривается дальнейшая тактика ведения данного заболевания.

Но в ситуации, когда пациент не в состоянии лично посетить клинику, он всё равно может услышать мнение высококлассного эксперта по своему диагнозу. С развитием телемедицины, развернутые рекомендации по имеющемуся клиническому случаю можно получить с помощью услуги «Второе мнение». Она проводится в формате видеоконсультации по скайпу или любому другому приложению для связи (Viber, WhatsApp). В удобное для пациента время, врач в развёрнутой форме оглашает своё мнение по диагнозу и даёт рекомендации по лечению. Кроме того, если после сеанса связи пациент решит приехать в Израиль для лечения – он получит бонус в виде бесплатной очной консультации специалиста. Для записи на дистанционную видеоконсультацию необходимо просто описать свои жалобы онлайн-администратору и выслать копии имеющихся медицинских заключений. Их в кратчайшие сроки бесплатно переведут на иврит и передадут онкологу для ознакомления.

Ведущие израильские врачи

Доктор Анна Ляховицкая

Доктор Анна Ляховицкая

Дерматолог

Доктор Павел Матисон

Доктор Павел Матисон

Дерматовенеролог

Доктор Цви Сегал

Доктор Цви Сегал

Дерматолог

Профессор Эмилия Ходак

Профессор Эмилия Ходак

Дерматолог

Способы лечения дерматофибросаркомы в Израиле

В зависимости от расположения и степени прорастания опухоли в окружающие ткани, зарубежные специалисты применяют следующие терапевтические подходы:

  • Лечение дерматофибросаркомыХирургическое лечение дерматофибросаркомы – в клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, для удаления опухоли проводится операция Моса. Это малотравматичное вмешательство подразумевает послойное удаление новообразования. С помощью микро-шейвера хирург послойно иссекает опухоль. Каждый пласт, толщиной не более 2 мм, окрашивается специальным красителем и одномоментно исследуется под микроскопом. После удаления «видимой» части дерматофибросаркомы, специалист иссекает опухолевое ложе, с небольшим захватом внешне не изменённых тканей. Полученный срез также оценивается под микроскопом: если в образце находятся только здоровые ткани – операционное поле ушивается внутрикожным косметическим швом. Если в пласте, помимо здоровых клеток обнаружены остаточные опухолевые «тяжи» (пучки специфически изменённых волокон коллагена) – границы поля расширяются. Данная мера предосторожности исключает возникновение локального рецидива или дальнейший агрессивно-метастатический рост остаточных клеток саркомы. В случае возникновения «дефицита» тканей – хирург выполняет одномоментную пластику биоинтактными имплантами или собственной жировой тканью пациента.
  • Таргетная терапия – инновационный безоперационный метод лечения данного типа опухолей. Действующее вещество представлено моноклональными антителами – особым классом белковых молекул. В отличие от устаревшей химиотерапии, таргетные препараты не затрагивают здоровые клетки и ткани. Они с прицельной точностью распознают и связываются со специфическими рецепторами на поверхности опухоли. Как результат – в патологических клетках блокируются процессы роста и синтеза энергии. Первичный очаг и метастазы погибают, вне зависимости от расположения. Кроме того, данный вид лечения не имеет цитотоксичных побочных эффектов. Именно поэтому, от пациентов, получавших таргетную терапию, отзывы о лечении дерматофибросаркомы в Израиле поступают самые положительные.
  • Радиотерапевтическое лечение – является «методом выбора» в случае агрессивного прорастания опухоли в жизненно важные органы (нервные сплетения, трахея) или наличия метастатических очагов. Сеансы дистанционной лучевой терапии проводятся на линейном ускорителе последнего поколения – True Beam STx от компании Novalis. Источник излучения встроен в подвижный модуль, состоящий из 48 «лепестков». Перед каждым сеансом выполняется контрольное сканирование пациента. Система навигации линейного ускорителя создаёт точную трёхмерную модель опухоли и метастатических очагов. Радиолог задаёт частоту, очаговую дозу и длительность сеанса. После программирования, компоненты источника излучения перестраиваются, повторяя точную форму патологического очага. Ионизирующее излучение точно проникает в опухоль и метастазы по всей глубине залегания, не рассеиваясь при этом на здоровые ткани. Это позволяет значительно сократить количество сеансов радиотерапии и предотвратить возникновение побочных реакций.

Сколько стоит лечение дерматофибросаркомы в Израиле

Общая стоимость лечения рассчитывается исходя из стадии, характера роста и анатомического расположения опухоли. Но конечная сумма в любом случае будет на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного профилирования Германии, Швейцарии, Канады и США. Например, полный комплекс диагностических тестов обойдётся в 820-1300 долларов, а удаление патологического очага по методу Моса составит 1150-1800 долларов. Также, спланировать точный бюджет поездки можно просто заказав у онлайн-консультанта прайс выбранной клиники. В этом официальном документе указаны актуальные цены на предоставляемые услуги и врачебные консультации.

Преимущества лечения дерматофибросаркомы в Израиле

  1. Все диагностические тесты и консультации в клиниках Израиля проводятся за 1-3 дня, без ожидания в очередях или оформления ненужных бумаг
  2. Лечение дерматофибросаркомы в Израиле проводится по индивидуальному клиническому протоколу, разработанному во время консилиума
  3. Малоинвазивные хирургические методики и современные таргетные препараты значительно сокращают сроки реабилитации и предотвращают развитие рецидива
  4. Индивидуальный сопровождающий занимается решением всех организационных и бытовых вопросов, пока пациент находится на процедурах и консультациях
  5. Оплата всех услуг осуществляется только по факту их проведения, напрямую в кассу клиники, что исключает начисление «теневых» процентов и пений.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Дерматология.

Ваш комментарий: