Лечение аденокарциномы в Израиле — современные достижения мировой онкологии

Лечение аденокарциномы в Израиле

Лечение аденокарциномы в Израиле проводится с использованием персонализированного, комплексного подхода. Изучив особенности опухоли в ходе диагностики, врачи подбирают такую программу лечения, которая будет соответствовать индивидуальной клинической картине, позволит эффективно вылечить заболевание и сохранить высокое качество жизни пациента.

Израильские специалисты применяют полный набор современных и эффективных подходов — проводят органосохраняющие, эндоскопические и робот-ассистированные операции, удаляют опухоли применяя разнообразные методы абляции, назначают пациентам комплексные схемы химиопрепаратов, используют инновационные виды таргетной и лучевой терапии.


О заболевании

Лечение аденокарциномы в Израиле

Новообразование представляет собой аномальное скопление бесконтрольно делящихся железистых клеток — отвечающих за секрецию в организме каких-либо специфических веществ (гормонов, слизи, ферментов и др.). Чаще всего данные виды опухолей образуются из железистых клеток кишечника, молочной железы, пищевода, легких, поджелудочной железы или простаты. Аденокарциномами представлено несколько наиболее часто диагностируемых видов рака на планете — в основном, это злокачественные новообразования груди, кишечника и легких. Примерно 80% всех случаев заболевания раком поджелудочной железы тоже представлено аденокарциномами.

К факторам риска для данного вида опухолей относятся генетическая предрасположенность, наличие семейной истории заболевания онкопатологиями, пожилой возраст, лишний вес, длительное злоупотребление алкоголем или табаком, действие канцерогенов и некоторых инфекций, наличие определенных хронических заболеваний.

Ведущие израильские онкологи

Профессор Дан Грисаро

Профессор Дан Грисаро

Онкогинеколог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Доктор Виктория Вишневская-Даи

Онкоофтальмолог

Доктор Юлия Гринберг

Доктор Юлия Гринберг

Ведущий онколог

Обследование и диагностика аденокарциномы в Израиле

Полное обследование занимает около трех-четырех дней и включает в себя различные виды диагностики.

  • Физикальный осмотр, исследование анамнеза.
  • Анализ крови.
  • Томография (компьютерная, магнитно-резонансная, позитронно-эмиссионная).
  • Рентгенография грудной клетки.
  • Биопсия с последующим гистопатологическим анализом.
  • Молекулярно-генетическая диагностика.
  • Иммуногистохимическая диагностика.
Лечение аденокарциномы в Израиле

Завершив обследование пациента, ведущий специалист созывает медицинский консилиум, в который входит несколько профильных врачей — сообща они устанавливают точный вид новообразования и подбирают оптимальный протокол лечения.

Методы лечения аденокарциномы в Израиле

Выбор метода терапии определяется стадией новообразования, его агрессивностью и локализацией.

Операции

Хирургический метод лечения считается приоритетным. Чем полнее хирургу удастся удалить новообразование — тем больше вероятность того, что пациента удастся вывести на ремиссию и предотвратить риск рецидива. В зависимости от того, где расположена опухоль и какой она имеет размер, выполняются разные виды хирургических операций.

В наиболее легких случаях достаточно провести подслизистую резекцию или эксцизию в пределах здоровых тканей — хирург удаляет патологические клетки и небольшую часть окружающих их здоровых тканей, оставляя большую часть пораженного органа интактной. Такие операции могут проводиться с использованием скальпеля, электрохирургического оборудования, лазера.

Лечение аденокарциномы в Израиле

Чаще требуется провести более объемную операцию, так как подавляющее большинство пациентов обращается к врачу на относительно поздних стадиях. Вмешательство заключается в частичном удалении тканей пораженного органа или железы. Так, рак молочной железы израильские специалисты лечат путем секторальной резекции — хирург удаляет сегмент молочной железы, в тканях которого содержится новообразование, при этом основная часть железы остается на месте. Аналогичным образом проводятся операции по секторальной резекции простаты, пищевода, легких и т. д. Такой подход к проведению хирургических операций называется органосохраняющим.

Иногда злокачественный процесс успевает настолько распространиться, что требуется удалить весь орган. Израильские хирурги имеют большой опыт проведения мастэктомии, простатэктомии, колэктомии и других подобных операций. Такие виды вмешательств могут проводиться малоинвазивным лапароскопическим способом (без создания большого полостного разреза), а также с использованием роботизированных хирургических систем (например, робота-хирурга Да Винчи).

Абляция

Абляция представляет собой разрушение опухолевых тканей без выполнения надрезов. В частности, при проведении радиочастотной абляции через прокол в коже в опухоль вводится электрод, который за счет подаваемых на него электрических импульсов перегревает патологические клетки, что приводит к их гибели. Если выполняется криоабляция, в опухоль вводится криозонд, внутри которого циркулирует жидкий азот. Под действием низкой температуры опухолевые клетки замерзают и тоже претерпевают некротические изменения.

В целом ряде случаев абляция в Израиле может стать хорошей альтернативной хирургическому лечению. Процедура хорошо переносится и по сравнению с операцией ассоциирована с гораздо более низким риском осложнений. В израильских клиниках применяются разные виды абляции — криогенная, радиочастотная, ультразвуковая, микроволновая.

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия — разрушение опухолевых тканей с помощью лазера с определенной длиной волны. Чувствительность злокачественных клеток к действию света предварительно повышают, вводя в организм особые препараты — фотосенсибилизаторы. Эти препараты, накапливаясь в опухоли, повышают ее светочувствительность настолько, что ее реакция на свет проявляется в виде системного разрушения клеточных компонентов. Таким способом можно эффективно лечить, например, злокачественные неоплазии пищевода или шейки матки на ранних стадиях.

Химиотерапия

Лечение аденокарциномы в Израиле

Химиопрепараты часто используют в качестве дополнительного лечения после хирургической операции. Эти препараты на системном уровне подавляют рост и размножение аномальных клеток. Химиопрепараты вводятся курсами, обычно — внутривенно. В зависимости от разновидности аденокарциномы, может применяться один препарат или сразу комплекс из нескольких цитотоксических веществ.

Радиотерапия

Лучевая терапия может проводиться дистанционным или контактным методом. Дистанционно пациент облучается на особой установке — линейном ускорителе. Современные ускорители позволяют очень точно «фокусировать» пучок ионизирующего излучения на опухолевых тканях, не затрагивая здоровые ткани и органы. Таким образом, например, устраняют новообразования легких и средостения.

Если пациент проходит контактную радиотерапию, капсулы с радиоизотопами вводятся непосредственно в опухоль. Типичный пример — введение в простату нескольких сотен микроигл, содержащих радиоактивное вещество с коротким периодом полураспада. За несколько суток излучение микроигл полностью разрушает раковые ткани, не распространяясь за пределы простаты. Затем уровень радиации падает до нормальных фоновых значений.

Таргетная терапия

Таргетные препараты позволяют прицельно воздействовать на раковые клетки и нарушать биохимические процессы, без которых они не могут расти и размножаться. Такие препараты появились совсем недавно, но уже широко применяются в качестве дополнительной терапии при лечении разных аденокарцином. Например, препараты из группы ингибиторов тирозинкиназы израильские онкологи используют в терапии опухолей легких, а ингибиторы эпидермального фактора роста — при лечении рака желудка.

Ведущие клиники в Израиле

Ассута

Израиль, Тель-Авив

Ихилов

Израиль, Тель-Авив

Прогнозы лечения аденокарциномы в Израиле

Прогноз зависит от того, на какой стадии находится опухоль, где она локализована, каково состояние пациента и т. д. В израильских клиниках у вас есть возможность пройти персонализированное, комплексное лечение с использованием самых современных подходов — в среднем, показатель стойкой ремиссии среди пациентов с пролеченной аденокарциномой здесь составляет выше 90-95%. Отзывы пациентов свидетельствуют об исключительно высокой эффективности методик, которые применяют израильские специалисты.

Цена лечения аденокарциномы в Израиле

Стоимость диагностических и терапевтических процедур в израильских клиниках ниже, чем в ведущих странах Европы или в США, как минимум на 30-35%. Этот факт привлекает в больницы страны множество медицинских туристов из-за рубежа.

Преимущества лечения аденокарциномы в Израиле

  • Онкологи, хирурги, радиологи и специалисты других смежных специальностей. Многие врачи прошли подготовку в крупнейших мировых клиниках.
  • Диагностика проводится с применением новейшей аппаратуры и позволяет в сжатые сроки определить точный вид новообразования.
  • Самый полный спектр современных подходов к лечению — различные виды абляции, малоинвазивные и органосохраняющие операции, инновационные системные и таргетные препараты, радиотерапия.

Пациенту на всех этапах помогает персональный куратор — он занимается переводом медицинских документов, проводит запись на прием к врачам.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение рака.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.