Торакальная хирургия в Израиле: высочайшие показатели эффективности и безопасности

Торакальная хирургия в Израиле

Хирургическое лечение заболеваний органов грудной клетки является для израильских специалистов крайне ответственной задачей. Именно поэтому развитию этого направления они уделяют особое внимание. В частности, в клиниках Израиля применяются многие инновационные технологии, внедрение которых в странах СНГ еще как минимум несколько лет не будет возможным. Это и высокоточные методы ранней диагностики заболеваний, и эндоскопические вмешательства без единого разреза, и уникальные торакоскопические операции, выполняемые с помощью робота-хирурга Да Винчи. Как показывают отзывы о торакальной хирургии в Израиле, многие жители постсоветского пространства и представить не могли, что здесь можно успешно вылечиться, не подвергаясь каким-либо рискам.

Торакальная хирургия в Израиле

Одна из главных целей, которые ставят перед собой врачи медицинских центров Земли обетованной, — это обеспечение максимальной безопасности каждому пациенту. Большинство операций они выполняют малоинвазивными методами, позволяющими обходиться без вскрытия и больших разрезов грудной клетки. Это положительно сказывается как на сроках восстановления, так и на терапевтическом результате в целом, поскольку осложнения после таких вмешательств возникают намного реже. Благодаря многолетнему практическому опыту и высочайшему уровню профессионализма, которыми обладают израильские торакальные хирурги, риски для больных сводятся практически к нулю, а шансы на успешное выздоровление, наоборот, — в разы повышаются.


Ведущие израильские хирурги

Профессор Хаим Мацкин

Доктор Субхи Абу Абейд

Хирург

Профессор Джек Баниэль

Доктор Рон Гринберг

Хирург

Профессор Офер Йосефович

Профессор Арье Дорст

Хирург

Доктор Дов Энгельштейн

Профессор Моше Рубин

Хирург

Методики торакальной хирургии в Израиле

Торакальная хирургия в Израиле

Торакальные хирурги занимаются оперативным лечением широкого спектра заболеваний органов, расположенных в грудной клетке. Прежде всего, это патологии бронхолегочной системы: доброкачественные и злокачественные опухоли, эмфизема легких, бронхоэктатическая болезнь, туберкулез и др. В отделениях торакальной хирургии также оказывается помощь пациентам, у которых были диагностированы заболевания пищевода (опухоли, дивертикулы), рак тимуса, медиастинит, кисты средостения, диафрагмальная грыжа. Методы лечения в каждом случае определяются индивидуально, исходя из особенностей клинической картины болезни, возраста пациента и наличия у него сопутствующих патологий.

  • Эндоскопические операции. Выполняются трансоральным или трансназальным доступом, т. е. через естественные отверстия организма (рот или нос). Благодаря этому здоровые ткани абсолютно не травмируются, реабилитация проходит практически безболезненно и занимает считанные дни. Такой подход применим при небольших опухолях трахеи и бронхов, пищеводе Баррета и некоторых других заболеваниях – на начальных стадиях их прогрессирование предпочтение отдается именно эндоскопическим операциям. Израильские специалисты используют ультрасовременные оптические и микрохирургические приборы, с помощью которых виртуозно устраняют обнаруженные патологии без разрезов мягких тканей.
  • Торакоскопические операции. Сегодня большинство операций в отделениях торакальной хирургии клиник Израиля выполняются именно методом торакоскопии. В отличие от торакотомии, разрезы грудной клетки (а точнее, межреберного пространства) в данном случае минимальны – их длина не превышает нескольких см. Наиболее прогрессивными являются видеоторакоскопические операции по методике VATS. Они подразумевают использование высокотехнологичных оптических приборов, которые вводятся в грудную клетку через небольшие проколы и дают возможность врачу детально осмотреть оперируемую область и в дальнейшем контролировать свои движения. Благодаря этому риски повреждения прилегающих тканей сводятся к минимуму, и осложнений в послеоперационном периоде почти не возникает.
  • Роботизированные операции. Технология их выполнения практически идентична с торакоскопией, с разницей лишь в том, что все необходимые манипуляции на грудной клетке осуществляются не руками врача, а манипуляторами робота-хирурга Да Винчи. Чаще всего такой подход практикуется в случаях, если патологический процесс локализируется в труднодоступном участке или оперативное лечение заболевания требует особой точности действий. В израильских клиниках роботизированные установки в торакальной хирургии используются уже давно, поэтому врачи накопили колоссальный опыт работы с ними при удалении опухолей легких, исправлении врожденных аномалий развития и ликвидации других патологий.
  • Торакотомия. Вмешательства, требующие вскрытия грудной клетки, в Израиле также выполняются по наименее травматичным методикам. Показанием к торакотомии может быть обширная опухоль легкого и необходимость его полной резекции, медиастинит, гнойный плеврит, серьезные травматические повреждения органов грудной клетки. Израильские хирурги проводят открытые операции только в крайних случаях, когда малоинвазивными методами устранить патологию не представляется возможным.

Диагностика в отделениях перед проведением операций

Процесс проведения диагностики в медицинских центрах Израиля продуман до мелочей. В первый же день пациент направляется на осмотр к ведущему профильному специалисту – врач изучает данные анамнеза, проводит физикальное обследование, и затем при необходимости назначает дополнительные анализы. После этого 1-2 дня отводится на прохождение диагностических процедур. Это могут быть такие исследования, как:

  • УЗИ.
  • Рентгенография.
  • Торакоскопия.
  • Бронхоскопия.
  • КТ, МРТ или ПЭТ-КТ.
  • Сцинтиграфия.
  • Медиастиноскопия.
  • Биопсия.
  • Лабораторные анализы крови и мочи.
  • Плевральная пункция.
  • Спирометрия.

Торакальная хирургия в ИзраилеРезультаты всех исследований передаются лечащему врачу, который к их анализу привлекает еще нескольких профильных специалистов. Каждый из них высказывает свое мнение относительно диагноза и возможных методов терапии, после чего доктора приходят к единому решению и определяют стратегию выполнения операции.

Пациенты из-за рубежа также могут пройти видеоконсультацию с одним из ведущих торакальных хирургов Израиля и получить от него ответы на все интересующие вопросы в комфортной для себя обстановке, даже не выходя из дома. Подробней об услуге «Второе мнение» расскажут онлайн-консультанты (для связи с ними достаточно оставить заявку на сайте).

Сколько стоит проведение торакальных операций в Израиле

Каждый клинический случай уникален, поэтому говорить о каких-либо конкретных цифрах можно будет уже после прохождения обследования в клинике и получения заключения от экспертов в области торакальной хирургии. Однозначным является лишь тот факт, что лечение в Израиле обходится иностранным пациентам намного дешевле, чем обращение в медицинские центры стран Европейского Союза или Соединенных Штатах. К примеру, цены на операции на органах грудной клетки в израильских клиниках в среднем на 30-45% ниже.

Преимущества торакальной хирургии в Израиле

  • Клиники, оснащенные по последнему слову техники.
  • Врачи, являющиеся ведущими мировыми экспертами в области торакальной хирургии.
  • Безопасные операции, выполняемые преимущественно малоинвазивными методами без больших разрезов.
  • Выгодные цены, которые делают лечение доступным более широкому кругу пациентов.
  • Высококачественный сервис, позволяющий избежать проблем с организацией лечебного процесса и языковым барьером. Каждый пациент из-за рубежа может воспользоваться услугами персонального кейс-менеджера, который займется решением всех вопросов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Хирургия.

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.